lundi 04 janvier 2016

L’Assurancia l’emporte sur le Cool-FM

Le but de Nicolas Corbeil avec quatre minutes à la troisième période a fait la différence dans la victoire de 3-2 dimanche sur le Cool-FM de St-Georges. C’était un premier gain pour l’Assurancia en 2016 remporté devant une excellente de 1335 spectateurs.

Les deux formations étaient nez à nez après 40 minutes. Les visiteurs ont pris l’avance à deux reprises dans le match. Après le but de Nicolas Blanchard en avantage numérique à la période initiale, Marc-Olivier Vallerand a nivelé la marque en infériorité numérique.

En deuxième période, Stéphane Goulet a redonné une priorité d’un but aux Beaucerons mais Sylvain Dufresne a ramené les deux clubs à la case départ, quelques secondes après la fin de la pénalité mineure à Mikael Bédard. Il ne restait à ce moment que 55.2 secondes au tableau.

L’Assurancia aurait pu donner un dur coup à son adversaire au milieu de cet engagement quand il a bénéficié d’une supériorité numérique de deux hommes pendant deux minutes mais la troupe de Dean Lygitsakos a résisté. Gabriel Girard, du côté des locaux, et Pierre-Olivier Pelletier, pour les visiteurs, ont fait face à 27 lancers chacun.

Défaite en fusillade

Samedi à Jonquière, l’Assurancia est allé soutirer un gros point aux Marquis de Jonquière dans le revers de 4-3 en tirs de barrage. Peter-James, qui était le troisième joueur désigné par son entraîneur, a déjoué Jean-Philippe Levasseur pour donner la victoire aux siens.

Corsi a ouvert le pointage dès la deuxième minute de jeu avant que Nicolas Corbeil nivelle la marque. Anthony Stewart, à son premier match avec les Marquis, a redonné l’avance à son équipe et Hugo Carpentier en a ajouté un autre en deuxième. Maxime Lecours a réduit l’écart au début du dernier tiers et Marc-Oliver Vallerand a créé l’impasse à mi-chemin de la période alors que l’Assurancia évoluait avec un homme en plus.

Malgré une période de prolongation excitante, on n’est pas parvenu à faire de maître après 65 minutes. Pour les Marquis, c’était en quelque sorte une revanche puisqu’ils avaient subi une défaite en surtemps contre l’Assurancia plus tôt en saison.

Mentionnons que dans cette rencontre, le vétéran défenseur François Groleau a enfilé l’uniforme de l’Assurancia. L’arrière, qui aura 43 ans dans quelques semaines, s’était retiré à la conclusion de la campagne 2012-2013.

La prochaine rencontre de l’Assurancia aura lieu vendredi face au Cool-FM au Centre sportif Lacroix-Dutil. Le match sera retransmis sur les ondes de Passion Rock 105.5 à compter de 19 h 50.