lundi 04 janvier 2016

Le Blizzard double les River Kings et s'approche de la tête

Trois-Rivières, le 3 janvier 2016. - Thomas Beauregard a obtenu quatre points et Marco Cousineau a fait face à un barrage de 57 tirs dans un gain du Blizzard de Trois-Rivières au compte de 6-3 face aux River Kings à Cornwall. La troupe de l'entraîneur Alain Côté a profité du revers de 5-2 des meneurs au classement de la Ligue nord-américaine de hockey, les Marquis de Jonquière, pour s'approcher à trois points du premier rang. Les Marquis ont disputé 26 matchs contre 24 pour le Blizzard.

Les Trifluviens ont démarré le match en force avec deux buts dans les cinq premières minutes de la rencontre. Jonathan Bellemare a parti le bal dès la 29ème seconde de jeu avec son 10ème but de la saison suivi du 10ème but de la saison de Mathieu Guertin à 4:59. Thomas Beauregard, Keven Veilleux, Dominic Savoie et Patrick Lapostolle ont obtenu les mentions d'aide.

Après le premier but des visiteurs, Boby Fugère et Chris Cloutier ont souhaité une bonne et heureuse année à leur façon à Curtis Tidball et Robbie Thompson. Cloutier et Thompson ont été chassés pour mauvaise conduite vers la fin de la période alors qu'ils voulaient poursuivre leurs échanges de voeux.

Le Blizzard a ajouté à son avance en inscrivant trois buts en 2:27 en milieu de deuxième période. Pierre-Olivier Beaulieu a marqué son deuxième but de la saison alors que deux joueurs des River Kings étaient au cachot à 9:41. Jonathan Bellemare a marqué son 11ème but de la saison et deuxième but du match à 10:59 et Thomas Beauregard inscrivait son 19ème filet de la campagne à 12:08.

Les River Kings ont répliqué avec trois buts consécutifs. Chris Kushneriuk a profité d'une pénalité à Chris Cloutier pour déjouer Marco Cousineau à 18:34 avec son deuxième but de la saison. Au dernier tiers, la formation ontarienne a décoché pas moins de 24 tirs en direction de Marco Cousineau qui a reçu 57 lancers. Antony Courcelles (4ème) à 11:01, pendant un avantage numérique du Blizzard, et David Croteau (3ème) à 13:51, pendant une pénalité à Vincent Richer, ont réduit l'écart à 5-3.

Patrick Lapostolle a complété le pointage en envoyant la rondelle dans un filet désert avec 2:13 à faire au match. Il a inscrit son neuvième but de la saison. Les Trifluviens ont dirigé 38 tirs et Charles Lavigne a bloqué 31 des 37 tirs dirigés lorsqu'il a été devant la cage de son équipe.

Le Blizzard visitera les Marquis à Jonquière ce vendredi à 20 heures avant de disputer son premier match cette année au Colisée de Trois-Rivières ce samedi à 19h30 alors que les Éperviers de Sorel-Tracy seront les visiteurs.