lundi 25 janvier 2016

Les Marquis méritaient mieux

Lundi 25 Janvier 2016

Les Marquis auraient mérité un meilleur sort face à la formation du Cool Fm de St-Georges. Ils se sont inclinés par la marque de 3-2 au Centre Lacroix-Dutil.

Les Jonquiérois ont frappé fort dès le début de la période. À l’aide du Viking Jérémy Malouin, Olivier Croteau a complété un beau jeu qui est venu à bout de P-O Pelletier. Les bleuets ont ensuite écopé de deux pénalités qui ont mené au but de Francis Charette. Ce dernier est arrivé à la gauche du cerbère Piché qui ne pouvait rien faire sur la séquence. Le premier engagement a laissé montrer que la partie serait assez mouvementée. En effet, Mario Boilard n’a pas chômé et a joué dans la tête de ses adversaires. De son côté, Jean-Sébastien Bérubé est allé à la guerre en multipliant le nombre de mises en échec.

Les deux formations ont voulu régler quelques comptes lors de la période médiane. D’abord, Hubert Poulin a jeté les gants contre Kevin Cormier. Puis, Yannick Dallaire et Sean McMorrow ont repris là où ils avaient laissé lors de la dernière rencontre. Le tout s’est terminé au tapis pour les deux belligérants. Quelques minutes plus tard, Olivier Croteau a voulu venger les coups déplacés de Mario Boilard en l’invitant à faire face à la musique. Même s’il a résisté jusqu’à la toute fin, Croteau a été renversé par son adversaire. Deux minutes plus tard, C’est Jérémy Vigneault-Bélanger qui a eu quelques reproches à adresser à Pierrick Martel. Le Jonquiérois a donné de bons coups qui ont envoyé l’ancien des Éperviers au vestiaire.

La troupe de Claude Bouchard a ensuite été sauvée à quelques reprises par Fred Piché qui a stoppé les attaques massives des Beaucerons. Malgré tout, l’égalité est restée lorsque les deux équipes ont retraité au vestiaire. Le début de la troisième période a été marqué par un but de David Poulin dans la première minute de jeu. La passe du « chat » a permis à ce dernier de donner l’avance aux siens. Quelques minutes plus tard, Benoît Gratton y est allé d’un but controversé. Alors qu’il luttait pour la possession de rondelle, Gratton a rencontré un défenseur ennemi et a marqué d’une habile feinte. Même si le défenseur du Cool Fm a foncé sur son gardien, l’officiel qui était bien positionné sur la séquence n’a pas douté une seule seconde et a accordé le filet.

En milieu de période, Mario Boilard est venu jouer les troubles fête en marquant un but, redonnant ainsi l’avance à sa formation. Même si les bleuets ont travaillé fort jusqu’à la fin, il faut dire qu’ils n’ont pas concrétisé la chose. Nos favoris reprendront l’action vendredi prochain pour une autre fin de semaine d’un seul match. C’est contre le 3L qu’ils croiseront le fer.