lundi 25 janvier 2016

Défaite du Blizzard et égalité au troisième rang avec Thetford Mines

Trois-Rivières, le 24 janvier 2016. - Les matchs Thetford Mines - Trois-Rivières sont toujours remplis d'action et les 1187 présents au Colisée de Trois-Rivières en ont eu passablement alors que le Blizzard s'est incliné 7-4 contre l'Assurancia. Du même coup, la troupe de l'entraîneur Bobby Baril a rejoint celle d'Alain Côté au troisième rang du classement de la Ligue nord-américaine de hockey. Les deux équipes ont 37 points, mais les Thetfordois ont un match en main.

Jean-François David a marqué le premier de ses deux buts, son premier de la saison, à 7:04 en première période pendant une pénalité... à Stéphane Boileau. Pierre-Olivier Beaulieu et Thomas Beauregard ont préparé ce but. Matthew Medley (12ème) a créé l'égalité à 9:26 alors que le Blizzard était en avantage numérique. 52 secondes plus tard, Pierre-Olivier Beaulieu redonnait les devants aux locaux avec son troisième filet de la saison sur des aides de Beauregard et Yann Joseph.

Beaucoup de rudesse en première période et seulement un affrontement alors que Ryan-James Hand et Boby Fugère ont jeté les gants. Les choses se sont envenimées en deuxième période, cependant. D'abord, Joël Thériault et Francis Lessard ont disputé un deuxième round en moins de 48 heures. Puis, suite à un geste gratuit de Sébastien Courcelles sur Mathieu Guertin dans la troisième minute de jeu, quelques bagarres ont éclaté. Ryan-James Hand et Christophe Losier ont jeté les gants contre Chris Cloutier et Boby Fugère. Et Courcelles a été envoyé aux douches par les officiels.

Jean-Philippe Caron avait procuré une avance de 3-1 aux Trifluviens avec son 9ème but de la saison, aidé de Jonathan Bellemare et Thomas Beauregard à 1:58. Les visiteurs ont répliqué avec trois buts, dont deux pendant des pénalités au Blizzard. Sylvain Dufresne (2ème) et Stéphane Boileau (15ème) ont marqué à 9:38 et 13:24. Moins de deux minutes plus tard, à 15:21, Matthew Medley (13ème) marquait son deuxième but du match et donnait l'avance à l'Assurancia. Jean-François David l'a imité avec un peu plus de trois minutes à faire à la période sur une passe de Beauregard.

Les Thetfordois ont assuré leur victoire avec trois buts au dernier tiers. Marc-Olivier Vallerand (17ème) a procuré la victoire aux siens à 8:20 pendant une pénalité à Pierre-Olivier Beaulieu. Nicolas Corbeil (18ème) à 14:50 et Alexandre Néron (1er) à 19:52 ont inscrit les buts d'assurance des vainqueurs. Soulignons le geste très anti-sportif de Joël Thériault vers la fin du match et il s'est fait indiquer le chemin de la sortie avec une inconduite grossière... et une suspension d'un match en prime!

Le Blizzard disputera son prochain match ce vendredi à 20 heures au Colisée de Trois-Rivières alors que les Éperviers de Sorel-Tracy seront les visiteurs. Il s'agira du seul match des Trifluviens au cours du prochain weekend et il sera, au risque de se répéter, encore très important étant donné le classement actuel.

En terminant, la grande famille du Blizzard, ainsi que celle de toute la LNAH, désire offrir ses plus sincères sympathies à la famille de Thomas Beauregard qui a perdu son grand-papa cet avant-midi. Il a disputé le match, récolté quatre points et la première étoile du match. Courage Thomas dans l'épreuve et merci d'avoir disputé la rencontre!

Source : Robert Legault