lundi 25 janvier 2016

Le Cool FM prend sa revanche face aux Marquis!
La formation beauceronne l’emporte par la marque de 3 à 2 dans un match serré

SAINT-GEORGES, dimanche le 24 janvier 2016. – Le Cool FM et les Marquis de Jonquière se sont encore une fois livré une véritable guerre de tranchées, dimanche après-midi au Centre sportif-Lacroix Dutil. Cette fois, les Beaucerons ont eu le dessus par la marque de 3 à 2 pour ainsi niveler les chances dans cette série aller-retour.

Avec cette victoire, les Beaucerons stoppent à cinq la série de revers et signent ainsi un premier gain en 2016. « Ces gars-là se vident le cœur pour l’organisation. Ils méritent amplement de récolter ce qu’ils ont semé depuis la période des Fêtes. Ça fait extrêmement du bien », de déclarer l’entraineur-chef Dean Lygitsakos au terme de la rencontre.

Les Jonquiérois avaient pourtant pris les devants rapidement dans la rencontre, lors de la troisième minute de jeu, lorsqu’Olivier Croteau touchait la cible. La réplique beauceronne fut l’œuvre de Francis Charette, qui marquait son neuvième de la saison lors de la quatorzième minute, pour semer l’impasse 1 à 1 après vingt minutes.

Après un deuxième vingt sans but, les joueurs du Cool FM prenaient les devants pour la première fois du match, lorsque David Poulin marquait son neuvième de la campagne dès la 47e seconde de jeu. Mais la réplique des Marquis fut instantanée, quand Benoit Gratton faisait scintiller la lumière rouge pour une treizième fois cette année. C’est lors de la douzième minute de jeu que le Cool FM allait inscrire le filet gagnant, celui de Mario Boilard, qui permettait aux siens de savourer la victoire et de mettre un terme à une vilaine séquence.

Dans la victoire, David Poulin et Francis Charrette ont excellés avec deux points chacun. Pour sa part, le gardien Pier-Olivier Pelletier fut solide réalisant 26 arrêts sur 28 lancers, face à ses anciens coéquipiers. Plusieurs vétérans rataient à l’appel en raison de blessure, tandis que Nicolas Blanchard purgeait une partie de suspension.