samedi 23 janvier 2016

Revers en prolongation et troisième place au classement pour le Blizzard

Le deuxième but du match et 16ème de la saison de Nicolas Corbeil inscrit avec 1:40 à faire en prolongation a permis à l'Assurancia de Thetford de remporter la première manche de la série aller-retour contre le Blizzard de Trois-Rivières au compte de 4-3.

Les Trifluviens n'ont pu profiter d'une pénalité à Marc-Olivier Vallerand dès les premières secondes de la période supplémentaire pour soutirer la victoire et le point de plus qui aurait permis de rester au deuxième rang avec les 3-L de Rivière-du-Loup qui ont défait les Éperviers de Sorel-Tracy ce vendredi. Les 3-L ont 38 points, le Blizzard 37 et l'Assurancia 35.

Les Thetfordois s'étaient donnés une avance de 3-0 après vingt minutes de jeu grâce au premier but du match de Nicolas Corbeil à 5:35 et aux deux buts de Simon Courcelles à 8:39 et 18:02. Il a porté son total à cinq buts cette saison. Trois combats ont marqué cette première période alors que Boby Fugère, Francis Lessard et Gabriel Boutin-Gagnon ont jeté les gants contre Martin Larivière, Joël Thériault et Ryan-James Hand.

Marc-André Huot a profité des pénalités à Sébastien Courcelles et François Groleau pour marquer son 17ème but de la saison à 7:02 en deuxième période. Thomas Beauregard et Yann Joseph ont obtenu les mentions d'aide. D'ailleurs, ce dernier a effectué un retour au jeu après plusieurs semaines d'absence.

Carl Gélinas et Tommy Castonguay ont marqué deux buts en 38 secondes pour ramener les deux équipes à égalité en troisième période. Le premier a complété le jeu de Mathieu Guertin pour marquer son quatrième but de la saison à 2:18 et le second a inscrt son troisième but de la saison 38 secondes plus tard aidé par Guertin et Jean-Philippe Paquet.

Marco Cousineau a fait face à 48 lancers dans la rencontre contre 42 vers Gabriel Girard.

Les deux équipes se retrouveront au Colisée de Trois-Rivières ce dimanche à 16 heures pour l'important match retour. Le match était indiqué pour le samedi 23 janvier à 19h30 sur le calendrier de poche et les billets de saison. Les personnes qui ont des billets datés du 23 janvier doivent les conserver et pourront les utiliser lors de la rencontre du 24 janvier à 16 heures.

Source : Robert Legault