samedi 23 janvier 2016

Le Cool FM trébuche à Jonquière!
La formation beauceronne s’incline par la marque de 3-2 face aux Marquis…

SAINT-GEORGES, vendredi le 22 janvier 2016. – Le Cool FM est loin d’avoir joué un vilain match, mais les Beaucerons se sont inclinés par la marque de 3 à 2 face aux Marquis à Jonquière. La troupe de Dean Lygitsakos a bien travaillé, mais elle a ratée ses chances en plus de jouer en dépit d’un alignement dénudé de plusieurs joueurs réguliers.

Le premier vingt a été âprement disputé entre les deux équipes, alors que les lancers au filet ont été 12-11 en faveur des Marquis. Ce sont justement eux qui ont ouverts la marque les premiers lors de la quinzième minute de jeu grâce au 12e de la saison de Jean-Sébastien Bérubé qui touchait la cible pour donner les devants aux siens après vingt minutes.

Le Cool FM a semé l’impasse lors de la huitième minute de jeu, lorsque Kévin Cloutier marquait son seizième de la campagne. Les Marquis reprenaient les devants à mi chemin au deuxième tiers. À 9:41, Benoit Gratton faisait scintiller la lumière rouge pour permettre aux locaux de prendre les commandes 2 à 1 après vingt minutes de jeu.

Les Marquis ont doublés leur avance au troisième tiers, lors d’une attaque massive, grâce au dixième de la saison de Jérémy Vigneault-Bélanger. Au troisième vingt, l’as attaquant Nicolas Blanchard fut impliqué dans une mêlée, et il fut chassé pour cinq minutes en plus d’être probablement suspendu pour la prochaine rencontre. Une décision sévère et douteuse. En fin de rencontre, David Poulin touchait la cible lors d’une supériorité numérique pour réduire l’écart à un but, mais il était trop peu trop tard et les Beaucerons ont du s’avoués vaincu par la marque de 3 à 2.

Le deuxième match de cette série aller-retour entre les deux équipes aura lieu dimanche après-midi dès 16h30 au Centre sportif Lacroix-Dutil de St-Georges-de-Beauce.