dimanche 17 janvier 2016

Les River Kings l'emportent en Prolongation

CORNWALL - Casey Fazekas a marqué à 1:50 de la prolongation pour donner la victoire aux River Kings au compte de 6 à 5, samedi au Centre Civic Ed-Lumley, sur le COOL FM de St-Georges devant 702 spectateurs.

Avec cette victoire, Cornwall améliore sa fiche à domicile  à 5-7-2.

C'était le gardien Charles Lavigne qui était d'office dans ce match, et il a été très bon surtout en prolongation ce qui a permis à Fazekas de décoller et aller marquer le but gagnant, son premier de la saison.

Tirant de l'arrière 5-4 en troisième, François Ouimet a marqué son deuxième du match à 8:42 pour ainsi égaliser le pointage 5-5.

David Croteau a ouvert le pointage pour les River Kings avec un but en avantage numérique 1h34.  Seize secondes plus tard, Nicolas Blanchard égalisa pour St-Georges à 4h29, puis Maxime Vachon marquait son premier but pour les Kings, profitant d'une passe d'Antony Courcelles.  Ce dernier but chassait Hubert Morin de sa cage pour St-Georges.

Simon Demers venait battre Pete Karvouniaris, qui était le partant des hommes de Bob Desjardins, à 9h53 nivelait le pointage avant que David Poulin vienne battre à nouveau Karvouniaris à 14:54.

Cornwall créa l'égalité 14 secondes plus tard, quand le défenseur du COOL FM Pierre-Luc Bouchard marquait dans son propre filet en tentant d'exécuter une passe. Sy Nutkevitch a été crédité du but.

Quelques instants plus tard, le meilleur buteur Ouimet donne une avance de 4-3 à Cornwall quand il a bat Pier-Olivier Pelletier entre les jambes à 16:06.

Ouimet obtient une autre occasion de battre Pelletier, sur un tir de pénalité avec 3:11 à jouer dans une première période enlevante.

Le 2e but de Blanchard à 2:25 de la deuxième période a eu pour effet de chasser Karvouniaris de son filet à la faveur de Lavigne. St-Georges capitalise sur un revirement des Kings, pour prendre une avance de 5-4 sur un but de Kevin Cloutier avec 4:39 à jouer en milieu de période. Le reste faisait l'histoire.

---

Vachon, Guillaume Veilleux et Jonathan Parisien ont fait leur début avec les River Kings vendredi soir à Laval, de même que Cory Pecker, sauf que ce dernier n'a pas joué samedi.

Colin Rice pour Cornwall, s'est frotté à Yannick Dallaire, tandis que Curtis Tidball a pris Kevin Cormier en première.  Le défenseur Ryan Sullivan a laissé tomber les gants contre Bouchard en 2e.

Cornwall a dominé 35-29 au chapitre des tirs au but, et le choix des trois Étoiles étaient : 1- Sy Nutkevitch, 2- Casey Fazekas, 3- Kévin Cloutier.

Week-end prochain: Les River Kings seront de retour à Laval, vendredi prochain pour un match revanche avec les Prédateurs. Et le samedi 23 janvier, Cornwall accueille Sorel-Tracy au Complexe civique pour un match à 19h30.