dimanche 17 janvier 2016

Le Cool FM s’incline en surtemps à Cornwall!
La formation beauceronne voit les Riverkings l’emporter en prolongation…

SAINT-GEORGES, samedi le 16 janvier 2016. – Le Cool FM de St-Georges-de-Beauce s’est incliné par la marque de 6 à 5, samedi soir au Civic Center Ed Lumley de Cornwall face aux Riverkings. Après avoir pris les commandes au deuxième vingt, les Beaucerons ont vus la formation ontarienne revenir de l’arrière au troisième tiers avant de l’emporter en surtemps.

Le premier vingt a été complètement fou, alors que sept buts furent marqués. Dès la deuxième minute de jeu, David Croteau donnait l’avance aux Riverkings. Un peu moins de trois minutes plus tard, Nicolas Blanchard ramenait tout le monde à la case départ grâce à un but en avantage numérique, son sixième de la saison. Mais seize secondes plus tard, les Ontariens reprenaient les devants suite au premier de la saison de Maxime Vachon qui chassait le gardien Hubert Morin de la rencontre.

Ce changement a semblé fouetter le Cool FM qui a inscrit deux filets, ceux de Simon Demers et de David Poulin, qui donnaient les devants aux Beaucerons pour la première fois de la rencontre. Ironiquement, cette période improbable se poursuivait lorsque Sy Nutkevitch créait l’égalité six secondes plus tard. Puis, 58 secondes plus tard, François Ouimet touchait la cible pour donner une avance de 4 à 3 en faveurs des locaux après vingt minutes de jeu.

Dès le début du second engagement, les Beaucerons créaient l’égalité grâce au deuxième de la soirée de Nicolas Blanchard, qui permettait aux siens de revenir dans la rencontre avec une marque de 4 à 4. Puis, Blanchard se faisait complice du quinzième de la saison de Kévin Cloutier qui donnait les devants au Cool FM par la marque de 5 à 4 après quarante minutes de jeu.

Il aura fallu attendre à la douzième minute du troisième tiers pour voir les Riverkings créer l’égalité. À 11:18, François Ouimet marquait son deuxième de la soirée pour faire 5 à 5. C’est sur cette marque que les soixante minutes de jeu en temps régulier allaient se conclure. Les deux équipes allaient donc se diriger en période de surtemps.

En période de surtemps, le Cool FM a passé bien prêt de se sauver avec la victoire en surtemps lorsque Simon Laliberté se faisait voler lors d’une descente à deux contre un. Lors de la contre-attaque, les Riverkings inscrivaient le but gagnant grâce à Casey Fazekas qui marquait son premier de la saison pour donner la victoire aux siens.