dimanche 10 janvier 2016

Retour au deuxième rang grâce à Cousineau

Trois-Rivières, le 9 janvier 2016. - Le Blizzard de Trois-Rivières complétait sa fin de semaine en recevant les Éperviers de Sorel-Tracy et une période de prolongation a été nécessaire pour déterminer l'équipe gagnante. La troupe d'Alain Côté a remporté la victoire au compte de 4-3 grâce au 20ème but de la saison de Thomas Beauregard à 2:54 de la période supplémentaire sur des aides de Vincent Richer et Mathieu Guertin.

Marco Cousineau a été la grande vedette de cette rencontre avec 50 lancers dirigés vers lui. Sans ses spectaculaires arrêts, le résultat aurait été bien différent et le Blizzard ne serait peut-être pas de retour au deuxième rang du classement de la Ligue nord-américaine de hockey avec 34 points en compagnie des 3-L de Rivière-du-Loup qui ont défait Cornwall ce soir. D'ailleurs, le Blizzard et les 3-L vont s'affronter dans une série aller-retour le weekend prochain comme vous pourrez le lire plus bas dans ce résumé.

Les Trifluviens ont inscrit deux buts en un peu plus de 90 secondes avant le milieu de l'engagement initial. D'abord, Marc-André Huot a marqué son 15ème but de la saison à 8:11 suivi du 12ème de la saison de Jonathan Bellemare à 9:42. Keven Veilleux a obtenu les aides sur les deux buts et Carl Gélinas a eu une passe. Soulignons que David Lacroix et Boby Fugère ont jeté les gants après le deuxième but des locaux.

Dominic Léveillé a répliqué pour les visiteurs en inscrivant son 9ème but de la saison à 15:49. Ils ont dirigé 20 tirs contre Marco Cousineau qui s'est distingué à de nombreuses reprises.

Les Éperviers ont bourdonné à nouveau près du filet de Marco Cousineau en première moitié de la période médiane frappant même la barre horizontale de plein fouet vers la cinquième minute de jeu. Le vétéran cerbère a frustré les Sorelois avec de nombreux arrêts.

Keven Veilleux venait d'être chassé pour deux minutes vers la fin de la période quand Stéphane Roy a déjoué le gardien Cousineau avec son deuxième but de la saison à 17:14. Ce dernier a reçu la visite du soigneur de l'équipe suite à ce but. Il a pu poursuivre le match et a reçu 35 tirs en deux périodes.

Les Trifluviens ont fait preuve d'indiscipline en début de troisième période alors que Keven Veilleux et Olivier Hotte ont été pénalisés et ils se sont débrouillés avec deux joueurs en moins pendant 1:32.

Vincent Richer a redonné les devants au Blizzard avec son 8ème but de la saison à 7:32 sur des aides de Jonathan Bellemare et Thomas Beauregard, mais Dominic Léveillé a répliqué avec son 10ème but de cette campagne à 9:58 ce qui envoyait le match en prolongation.

Le Blizzard disputera une importante série aller-retour contre les 3-L de Rivière-du-Loup le weekend prochain. Vendredi soir, dès 20 heures, le premier match aura lieu au Centre Premier Tech à Rivière-du-Loup et les deux équipes se retrouveront au Colisée de Trois-Rivières samedi prochain à 19h30. Avec le classement très serré dans le peloton de tête, nous aurons la chance de voir des rencontres très excitantes.

NOTE IMPORTANTE : Veuillez prendre note que le Blizzard recevra l'Assurancia de Thetford le dimanche 24 janvier à 16 heures au Colisée de Trois-Rivières. Le match était indiqué pour le samedi 23 janvier à 19h30 sur le calendrier de poche et les billets de saison. Les personnes qui ont des billets datés du 23 janvier doivent les conserver et pourront les utiliser lors de la rencontre du 24 janvier à 16 heures.

Source : Robert Legault