dimanche 07 février 2016

Malgré 5 points pour Étienne Brodeur
Les Éperviers échappent un match de fou en prolongation
Par Jean Doyon

(Rivière-du-Loup) - Dans une rencontre des plus excitantes au Centre Premier tech de Rivière-du-Loup samedi soir, les Éperviers de Sorel-Tracy se sont inclinés en prolongation au compte de 7 à 6, contre les tenants de la 2e position au classement.

On ne s'attendait pas à une résistance aussi féroce chez les 3L, bien que l'entraineur Alain Gardner avait dit avant la rencontre qu'il ne se fiait pas au classement pour préparer son équipe, puisque « ... les Éperviers sont bien meilleurs que leur fiche l'indique ! »

Il n'a pas eu tort, puisque ce fut un match de fou, de 13 buts, 47 tirs au but en faveur des 3L contre 36 et du jeu excitant du début à la fin. On ne peut parler ici d'un match de gardien, mais il faut quand même souligner que Mathieu Dugas, qui était d'office pour Sorel, a fait un gros travail surtout en première période, lui qui célébrait son 28e anniversaire.

Pour les 3L, c'était une 10e victoire de suite à domicile cette saison.

Un match mémorable pour Étienne Brodeur qui a marqué 2 buts et 3 passes au cours d'une rencontre parfaite pour lui, qui lui a valu la 2e étoile de la rencontre.  D'ailleurs, la première période était celle des Éperviers qui ont inscrit trois buts, ceux de Vincent Couture, le 30e de Marco Charpentier, et le premier de la soirée d'Étienne Brodeur.

Complètement à l'inverse en 2e, alors que les 3L nivelaient le pointage avec les buts de Sylvain Deschatelets, Francis Meilleur et Marc-André Tourigny.  Les Éperviers n'ont célébré qu'une fois au cours de ce 20 minutes, et c'est grâce au premier but de la saison de Jonathan Delorme lors d'un avantage numérique.

En 3e, deux buts de chaque côté, Marc-Olivier D'Amour, son 2e du match et Francis Trudel qui lui, a fait lever les 1381 spectateurs sur place grâce à une montée à l'emporte-pièce lors d'un désavantage numérique.  Tandis que pour Sorel, Étienne Brodeur enfilait son 2e du match, et Stéphane Roy à 15:30, qui envoyait tout ce beau monde en prolongation.

Une prolongation épuisante de part et d'autre, jusqu'à ce que Sylvain Deschâtelets enfile un tir parfait pour déjouer Mathieu Dugas et remporter ce match des plus excitants.  Les Éperviers ont tout de même été chercher un point au classement.

Bien qu'il y eut plusieurs prises de bec, deux combats ont été officiels, ceux de Maxime Charron et Jean-Philip Chabot, et Guillaume Coudé sur Dave Hamel.  Suite à une escarmouche entre Maxime Charron et Bryce Swan les deux joueurs ont été conduits au banc des pénalités, mais il en sont ressortis pour s'inviter au combat.  Les deux joueurs ont été chassés du match et Swan a été désigné comme étant celui qui avait quitté le banc et premier, et sera suspendu pour une rencontre.

Les Trois Étoiles : 1- Marc-Olivier D'Amour, 2- Étienne Brodeur, 3-Sylvain Deschatelets