samedi 27 février 2016

Un bel effort malgré la défaite

RIVIERE-DU-LOUP - Juste quelques heures après avoir appris qu'Alexandre Gauthier avait été grièvement blessé dans un accident de voiture, les River Kings de Cornwall ont démontré un bel effort pour un match de route, lors d'une rencontre à Rivière-du-Loup contre les 3L.

En fait, les Kings se sont inclinés par une marque serrée de 5 à 4 vendredi soir.

Marc-Olivier D'Amour a mené l'attaque de Rivière-du-Loup avec une soirée de deux buts. Les 3L ont sauté à une avance de 4-1 dans le deuxième et a réussi à tenir le coup.

Nicolas Pard a ouvert le pointage pour Cornwall en première période pour donner les devants aux siens.

Mais, les 3L sont revenus en force en 2e avec quatre buts sans riposte.  Lizotte, Tourigny, D'Amour et Massé ont tour à tour déjoué la vigilance du gardien Charles Corsi.  Sauf qu'à 18:27 de la 2e, Danick Malouin réduisait l'avance de l'adversaire à 2 buts, pour une marque de 4 à 2 après 40 minutes de jeu.

En 3e, les 3L en rajoutent un autre, le 2e de la soirée de Marc-André D'Amour.  C'est alors que les River Kings effectuent une remontée.  Nicolas Larocque-Marcoux et David Croteau marquent et réduisent l'écart à un but.  Les 3L résisteront à la pression des River Kings, pour un compte final de 5 à 4.

Les amateurs ont assisté à un véritable geste de solidarité en fin de rencontre. Les deux équipes ont tenu à rendre un hommage à Alexandre Gauthier en se regroupant au centre de la patinoire tout en ayant une pensée pour le joueur.