samedi 27 février 2016

Une troisième période qui coule les Éperviers

Au plus fort de la course au cinquième rang du classement général de la LNAH, les Éperviers rendaient visite à l’Assurancia de Thetford vendredi soir. Après une avance de 2 à 1, les Éperviers ont vu l’Assurancia inscrire deux filets en troisième période qui leur a permis de l'emporter à domicile au compte de 3-2.

La rencontre débute rapidement, alors qu’il y a un peu plus d’une minute de jouer, Stéphane Boileau vient battre Karel St-Laurent suite à un jeu de coin de patinoire de Sébastien Courcelles.

Cependant, les Sorelois ne lâchent pas prise, Louis Mandeville récupère une rondelle d'un arrêt de Karel St-Laurent et amorce une relance rapide en passant à Marco Charpentier qui était seul sur le flanc gauche.  Charpentier s’échappe et vient battre Jean-Philippe Levasseur dans le haut de la cage.

Alors qu’il reste moins de cinq minutes à la période, le capitaine des Éperviers Sébastien Rioux viendra donner les devants aux siens en marquant en avantage numérique. Marco Charpentier venait tout juste de tirer à la droite du filet quand la rondelle est venue frapper la rampe derrière le filet de Levasseur, pour revenir derrière le patin du gardien.  Rioux n’a eu qu’à pousser la rondelle dans le filet.  Mandeville récoltera une autre passe sur ce but.

Après vingt minutes de jeu, les Sorelois entrèrent au vestiaire avec une avance de 2 à 1.

Aucun but en 2e période, mais une belle performance du gardien Karel St-Laurent qui a été exceptionnel à plusieurs reprises.  En mi-période, les gants tombent entre Coudé et Larivière.

Au 3e vingt, Louis Mandeville vient réussir tout un jeu pour empêcher l’Assurancia de marquer. Les Éperviers seront chassés pour deux minutes par la suite et Sébastien Courcelles n’en demandait pas moins pour ramener les deux équipes à égalité. Le capitaine de l’Assurancia profite d’un retour pour glisser la rondelle derrière St-Laurent.

Alors qu’il reste moins de six minutes à la période, Alexandre Imbeault vient écoper d’un deux minutes pour avoir accroché. Une pénalité qui sera fatale pour les Éperviers quand Matthew Medley vient viendra faire dévier un tir devant le filet des Sorelois pour donner l’avance au sien. Un but qui donnera la victoire à l’Assurancia par la marque de 3-2.

La première étoile a été décernée à Matthew Medley qui a marqué le but vainqueur en plus de récolter une mention d’aide, la seconde à Nicolas Corbeil qui a joué un excellent match sans toutefois inscrire son nom sur la feuille de pointage et la troisième à Karel St-Laurent qui dans la défaite a arrêté les 33 des 36 tirs dirigés vers lui.

Avec cette défaite, les Éperviers glissent au 7e rang.

Avec deux points dans le match, Marco Charpentier a atteint le chiffre de 598.  Plus que deux et il atteindra la marque des 600 points en carrière dans la LNAH.

Le prochain match des Sorelois aura lieu dimanche après-midi à 16 h en direct du Colisée de Laval. Le tout sera diffusé sur les ondes de CJSO, avec Gilles Péloquin et Jean Doyon dès 15h40 pour l'avant-match.