samedi 27 février 2016

Gratton et Corsi font encore mal au Blizzard

Photos : Terry Charland (Flageol Photo)

Trois-Rivières, le 26 février 2016. - Le Blizzard de Trois-Rivières se retrouve au quatrième rang du classement de la Ligue nord-américaine de hockey suite à un revers de 5-3 contre les Marquis de Jonquière vendredi soir devant un peu plus de 900 amateurs au Colisée de Trois-Rivières.

Les Trifluviens ont laissé filer une avance de 3-1 qu'ils avaient après deux périodes. Hugo Carpentier (17ème) et Samuel Groulx (2ème) ont marqué à 7:23 et 8:41 en troisième période pour ramener les deux équipes à égalité. Peter-James Corsi (24ème) et Benoit Gratton (16ème) ont permis aux visiteurs de se sauver avec la victoire avec des buts marqués à 11:14 et 15:35.

Carl Gélinas avait procuré les devants 1-0 au Blizzard avec son huitième but de la saison à 7:59 en première période aidé par Pierre-Olivier Beaulieu. Mathieu Brunelle créait l'égalité à 9:54 avec son 13ème but de la saison.

Pierre-Olivier Beaulieu et Marc-André Huot donnaient une priorité de 3-1 en deuxième période. Le premier a marqué son cinquième but de la saison à 10:09 lors d'un avantage numérique et le second marquait son 20ème but de la saison à 14:09.

Sean McMorrow et Gaby Roch ont jeté les gants en première période contre Boby Fugère et Chris Cloutier. Fugère et Roch ont été expulsés du match pour avoir agressé des joueurs adverses en deuxième et en troisième période.

Marco Cousineau a reçu 41 lancers des représentants du Saguenay contre 27 vers Loïc Lacasse.

Cette défaite du Blizzard combinée à une victoire de l'Assurancia de Thetford contre Sorel-Tracy fait en sorte que notre équipe glisse au quatrième rang du classement. Rivière-du-Loup a 51 points suivi de Jonquière avec 50 points, Thetford Mines a 47 points et les Trifluviens ont 45 points et un match en main sur cette formation.

Le Blizzard rendra la politesse aux Marquis samedi à 19h30 au Palais des sports de Jonquière et reviendra au Colisée de Trois-Rivières pour son dernier match local de la saison régulière contre l'Assurancia de Thetford le vendredi 4 mars à 20 heures dans un match qui pourrait décider des positions trois et quatre au classement final. Le dernier match de cette saison régulière aura lieu le dimanche 6 mars à 16 heures contre les Prédateurs à Laval.