vendredi 19 février 2016

Sur le COOL FM au Colisée Cardin
Les Éperviers passent à l'offensive dans une victoire de 8 à 3
Par Jean Doyon

Les Éperviers de Sorel-Tracy ont embrayé leur machine offensive ce soir au Colisée Cardin en écrasant le COOL FM de St-Georges au compte de 8 à 3.  Un total de 39 tirs contre 26, la défensive des Beaucerons a été malmenée, et leurs gardiens ont mal paru.  720 Spectateurs étaient présents.

Pour Sorel, Stéphane Roy, Kévin Gadoury, Dominic Léveillé et le défenseur Evgueny Nurislamov, entre autres, ont connu un fort match.  Une belle victoire également pour le gardien Karel St-Laurent.  Seule ombre au tableau, la perte de Vincent Couture qui semble avoir été blessé assez sérieusement, du moins pour avoir quitté le match escorté vers la sortie par deux coéquipiers au milieu de la période initiale.

Une première période canon

En première période les Éperviers ont ouvert le jeu et ont pratiquement ridiculisé la défensive adverse qui n'a rien montré de valable. Dans une descente à trois, c'est Stéphane Roy qui ouvre le pointage avec son 5e, en déjouant Pier-Olivier Pelletier à 3.33.

Ensuite, sur un jeu de puissance, de la ligne bleue, Evgueny Nurislamov aperçoit Christian Deschênes laissé seul devant le filet, et tir en sa direction.  Deschênes récupère le retour et contourne le gardien pour inscrire son 4e.

David Lacroix saute sur la patinoire et demande Brandon Christian. Après une chute sur la patinoire, les deux joueurs se relèvent et s'impliquent dans un combat.

Alors que tous les regards étaient en zone des Sorelois, Vincent Couture est étendu sur la patinoire près du gardien du COOL. Cela semble sérieux, puisqu'il a du quitter la patinoire accompagnée de deux joueurs. On ne l'a pas revue de la rencontre.

Avec 2:25 à jouer en première, Kévin Gadoury décampe de sa zone, contourne le défenseur, et lance vers le gardien Pelletier qui laisse un retour parfait pour Stéphane Roy qui n'a eu qu'à enfiler la rondelle dans une cage grande ouverte. Ce but mettait un terme à la soirée de PO Pelletier devant le filet des siens après 13 lancers en sa direction.

Hubert Morin est maintenant devant la cage des hommes de Dean Lygitsakos et les Éperviers lui souhaitent la bienvenue en enfilant un 4e but, celui de Dominic Léveillée qui s'est retrouvé seul dans l'enclave pour décocher un puissant tir des poignets. Après 20 minutes de jeu, c'est 4 à 0.

Les malheurs du COOL FM se poursuivent en 2e période, lors d'une entrée en zone ennemie, la rondelle est remise à Mathieu Dumas, qui tir de la pointe, pour déjouer Morin. Le gardien battu aurait certainement aimé revoir ce tir. C'est 5 à 0.

Le COOL réplique enfin avec 12:20 à faire, une attaque dont la rondelle termine sa course sur le bâton de Samuel Grenache, qui marque le premier des siens pendant un avantage numérique.

Mais, sur le jeu suivant, Robichaud réussi une passe en lob en zone neutre, et Kévin Gadoury qui démontre son immense coup de patin pour s'amener seul devant le gardien et le déjouer du revers.

Deux buts de chaque côté en 3e

En 3e et lors d'un jeu de puissance du COOL FM, Martin Nolet en ajoute un de plus au cadran pour les siens, sur des passes de Martel et Desnoyers.

Une attaque des Éperviers quelques minutes plus tard, Roy touche le poteau, mais le retour se termine sur la palette de Kévin Gadoury qui inscrit son 5e de la saison.

Karel St-Laurent joue mollement derrière son filet, et revient un peu en retard devant sa cage, suffisamment en tout cas pour permettre à David Poulin de lui glisser la rondelle entre les deux jambes et inscrire le 3e des Beaucerons.

Finalement, Maxime Charron marque le 8e but des Sorelois et son 7e de la saison, pour un pointage final de 8 à 3.

Les lancers : 39 -26, et et le choix des Trois Étoiles 1- Kévin Gadoury, 2- Stéphane Roy, 3- Dominic Léveillée.

Avec cette victoire, Sorel-Tracy passe au 5e rang à égalité avec le COOL FM.

Vendredi, les Sorelois ont rendez-vous à Trois-Rivières où les attend le Blizzard Cloutier Nord-Sud.  Ce match sera retransmis sur les ondes de CJSO 101.7 à compter de 19h45, avec Yanick Bibeau à la description et Jean Doyon à l'analyse.