lundi 15 février 2016

À Cornwall, une bonne foule, mais un revers de 4 à 2

Les partisans des River Kings de Cornwall ont montré un peu d'amour à l'équipe locale pour la journée de la St-Valentin, en se déplaçant au nombre de 1321 spectateurs, dimanche après-midi au Complexe civique, mais les Prédateurs de Laval ont tiré une flèche en plein coeur de la fête en mettant un terme à quatre victoires consécutives de Cornwall grâce à une victoire de 4-2.

Pour les Kings, c'était un premier revers en temps régulier depuis le 15 janvier, qui était également contre ces mêmes Prédateurs. Cornwall montre tout de même une fiche de 6-0-1 à ses sept derniers matchs.

François Ouimet a ouvert le pointage pour les RK avec 4:25 à jouer en période d'ouverture.  Ouimet a fait preuve de patience avec une belle feinte qui a battu Adam Russo.

Quelques instants après avoir résisté à un double désavantage numérique, Cornwall se faisait surprendre par Yann Poirier qui nivelait la marque en battant Charles Corsi dans le haut du filet à 8:53 de la période médiane.

Francis Wathier donnait les devants aux Prédateurs avec un but en avantage numérique à 13:30 de la deuxième, et quelques instants plus tard à 16h45, il a décoché un puissant tir du haut du cercle qui a battu Corsi.

Keven Veilleux réduisait l'avance des Prédateurs à un but, lors d'un jeu de puissance avec son 14e de la saison et 1:41 à jouer en 2e.  Il a sauté sur un retour de Nicolas Larocque-Marcoux.

Mais, toujours en 2e et avec 20 secondes à jouer, Martin Gascon a marquait du revers pour redonner à Laval une avance de deux buts.  Aucun but en 3e période.

Laval a dominé 35-33 au chapitre des tirs au but, et faisait subir une première défaite au gardien Charles Corsi, qui avait été parfait devant le filet des River Kings après avoir remporté ses quatre premiers départs.

Le Choix des Trois Étoiles : 1- Francis Wathier, 2- Martin Gascon, 3- François Ouimet.

Week-end prochain: vendredi prochain, Les River Kings se rendront à Jonquière affronter les Marquis, et le lendemain, le samedi 20 février, Cornwall recevra Francis Lessard et le Blizzard Cloutier-Nord-Sud de Trois-Rivières Blizzard à 19h30.