dimanche 14 février 2016

600 points pour Yann Joseph et 4 buts pour Thomas Beauregard

Trois-Rivières, le 13 février 2016. - Yann Joseph a atteint le plateau des 600 points en carrière dans la Ligue nord-américaine de hockey et Thomas Beauregard a marqué quatre buts dans un important gain de 5-2 du Blizzard de Trois-Rivières contre le COOL-FM à Saint-Georges.

"Je venais de sortir du banc de punition (vers la fin de la troisième période) et j'étais stressé avec un pointage de 3-2. J'ai eu la chance d'avoir la rondelle et le défenseur a chuté sur la pression. Je me suis approché du filet et j'ai marqué", d'indiquer celui qui rejoint des légendes de la LNAH comme Mathieu Benoit, Kevin Cloutier ainsi que des anciens coéquipiers comme Christian Deschênes et Yannick Tremblay du temps du Saint-François de Sherbrooke.

"J'avais à (Marc-André) Huot que j'allais avoir mes 600 points ce soir. C'est gratifiant car j'ai eu la chance de jouer avec un tas de très bons joueurs au fil des ans", d'ajouter celui-ci.

Et quant à cette importante victoire suite à une contre-performance comme celle de vendredi soir contre Cornwall au Colisée? "On a joué un excellent match de route. Nous étions beaucoup plus affamés qu'hier", de commenter celui-ci avant de retrouver ses coéquipiers et les partisans du Blizzard qui ont fait le voyage en autobus.

Thomas Beauregard a dirigé l'attaque des vainqueurs en marquant tous les autres buts des Trifluviens. Il a maintenant 29 buts cette saison.

Marco Cousineau a été splendide après la difficile soirée de vendredi. Il a fait face à 36 lancers et a été déjoué par Pierrick Martel (3ème) en première période ainsi que Mikaël Bédard (11ème) au dernier tiers. Le Blizzard a dirigé 37 tirs vers Pier-Olivier Pelletier.

Seulement un combat a eu lieu dans cette rencontre malgré les nombreuses pénalités et il a opposé Chris Cloutier à Yannick Dallaire en première période.

Les Trifluviens demeurent au troisième rang du classement de la LNAH avec 43 points tout comme l'Assurancia de Thetford. Le Blizzard a un match en main sur les Thetfordois.

Le prochain match local du Blizzard aura lieu ce vendredi à 20 heures au Colisée de Trois-Rivières alors que les Éperviers de Sorel-Tracy seront les visiteurs. Les dirigeants de l'équipe souligneront les 600 points du populaire numéro 39, Yann Joseph, avant la rencontre.

Samedi prochain, la troupe de l'entraîneur Alain Côté visitera les River Kings à Cornwall et tentera de venger l'affront de vendredi soir au Colisée.

Source : Robert Legault