lundi 05 décembre 2016

La première manche à l’Assurancia

Jean-Michel Daoust a récolté quatre points dans la victoire avec un but et trois mentions d'aide.

Samedi 3 Décembre 2016 - Dans ce duel aller-retour contre le Blizzard de Trois-Rivières, l’Assurancia a enlevé la première manche en l’emportant 5-3 vendredi. Jean-Michel Daoust a récolté quatre points dans le gain des siens. Il a inscrit un but et s’est fait complice de trois autres. Il domine présentement les pointeurs de son équipe avec 22 points.

Le Blizzard avait toutes les raisons de sortir en force dans cet affrontement avec un nouvel entraîneur-chef derrière le banc et l’espoir de remporter une première victoire devant ses partisans cette saison. Mais c’est l’Assurancia qui a pris l’avantage et dominé 11-6 dans les tirs au but. Pierre-Luc Lessard a profité de la générosité d’Olivier Dallaire, qui a accidentellement poussé la rondelle dans son propre filet, pour donner les devants à son équipe qui n’a jamais tiré de l’arrière dans ce match.

Matthew Medley a mis 80 secondes en début de deuxième pour doubler cette avance pendant une supériorité numérique. Le Blizzard a réduit l’écart à mi-chemin dans l’engagement, mais Pierrick Martel et Sébastien Courcelles, avec un cinquième but en autant de parties, ont permis à l’Assurancia de rentrer au vestiaire avec une avance de 4-1 après 40 minutes.

Le Blizzard a eu un regain d’énergie au dernier tiers avec les deux buts de l’ancien de l’Assurancia Nicolas Corbeil qui en compte 13 en 15 matchs. Ce doublé a été entrecoupé du filet de Jean-Michel Daoust. Le nouvel entraineur du Blizzard, Sébastien Vouligny, a tout tenté en retirant son portier Marco Cousineau dans les deux dernières minutes de jeu, mais la stratégie n’a pas réussi. Jean-Philippe Levasseur, qui n’avait pas vu d’action depuis deux semaines, a repoussé 33 lancers contre 27 pour son vis-à-vis Cousineau.

Le match retour sera disputé ce soir (samedi) au Centre Mario Gosselin sur le coup de 19 h 30, où l’Assurancia tentera de remporter une quatrième victoire cette saison face aux Trifluviens. Cette rencontre coïncidera avec la rentrée dans l’alignement du défenseur Charles-Olivier Roussel dont le retour a été annoncé jeudi dernier.