dimanche 04 décembre 2016

Une défaite amère pour les Éperviers à Jonquière

(Jonquière) 3 Décembre 2016, Les deux meilleures équipes de la LNAH se rencontraient ce soir du côté de Jonquière et malheureusement, le dénouement de la rencontre a été influencé par les personnes responsables du match.

Un très bon match qui laisse un gout très amer chez la direction des Éperviers puisqu’une mauvaise décision est venue ternir celui-ci. À égalité 2 à 2, les Sorelois ont été punis sur un geste banal et l’adversaire en a profité pour marquer. La direction des Éperviers se demande si la ligue finira par prendre des mesures parce que le produit sur la glace est excellent, mais il est inconcevable qu’une ligue de ce calibre n’est pas les personnes responsables du match capables de suivre.

Les Éperviers se sont donné comme mission de gagner ce match et même si la fatigue se fait ressentir, les hommes de Serge Forcier donnent tout ce qu’ils ont dès le début du match. Les 2 équipes profitent de belles chances, mais les gardiens sont alertes. Jean-Simon Allard profite d’une erreur en défensive pour donner les devants aux Marquis.

À 13 minutes, Jean-Michel Bolduc profite de la circulation lourde devant Charles Corsi pour le déjouer. Cette première période est marquée par un coup salaud de Benoit Gratton à l’endroit de Maxime Ouimet. Le défenseur des Éperviers était dans une position vulnérable et Gratton l’a frappé sournoisement par-derrière. Heureusement, Ouimet n’a pas été blessé. Sur la séquence, les officiels n’ont puni Gratton que pour 2 minutes. Une décision qui a provoqué l’ire chez les Sorelois.

En 2e, les Sorelois marqueront deux buts en avantage numérique. Tout d’abord, à 5 h 10, Stéphane Roy marque son 3e de la fin de semaine en faisant habilement dévier un tir de la pointe. Puis, à la 17e minute, François Ouimet marque son 12e de la saison en prenant un retour de lancer de Sébastien Rioux. Charles Corsi de son côté s’occupe de stopper les Marquis. La période prendra fin avec une égalité de 2 à 2.

La troisième ne débute pas comme on l’aurait souhaité chez les Sorelois. Christian Ouellet fait dévier la rondelle derrière Charles Corsi alors qu’il ne restait qu’une seconde à la pénalité de Louis Mandeville. Une pénalité que l’on doit de qualifier de très douteuse. Les Éperviers tenteront de recréer l’égalité, mais la fatigue accumulée se fait ressentir. Allard viendra marquer le 4e but des Marquis dans un filet désert en toute fin de match.

Un résultat décevant, mais les joueurs ont vraiment vidé le réservoir lors de ce match. Les étoiles, Jean-Simon Allard avec 2 buts, Charles Corsi avec 28 arrêts et Christian Ouellet auteur du but gagnant en ordre.

La prochaine rencontre de vos Éperviers aura à nouveau lieu à Jonquière samedi prochain.