vendredi 30 décembre 2016

Bruno St-Jacques tranche en prolongation

Bruno St-Jacques a inscrit le but qui a fait la différence en prolongation.

Bruno St-Jacques a décoché un boulet de canon qui a déjoué Mathieu Dugas à 51 secondes de la prolongation et l’Assurancia a remporté un gain de 5-4 jeudi sur le Cool-FM de St-Georges qui encaissait une cinquième défaite consécutive. L’Assurancia remportait un deuxième gain en 48 heures contre la formation beauceronne.

L’Assurancia avait amorcé le bris d’égalité avec un homme en plus et il ne restait que deux secondes à la punition de Kevin Cloutier quand St-Jacques a tranché. Ce même Cloutier avait forcé la période prolongation quand il a profité d’une pénalité à Jean-Michel Daoust avec 1:45 à faire au dernier tiers.

À deux reprises, l’Assurancia s’est donné une avance de deux buts, mais à chaque occasion, les Beaucerons sont revenus de l’arrière. En première période, Sébastien Courcelles et Pierre-Luc Lessard ont marqué dans l’intervalle de 21 secondes, mais la réplique du Cool-FM ne s’est pas fait attendre. Moins d’une minute après, Francis Charrette et Éric Bertrand ont déjoué tour à tour Jean-Philippe Levasseur et c’était l’égalité après 20 minutes.

En début de deuxième, Sébastien Courcelles et Maxime Lecours ont redonné cette priorité de deux buts avant que Carl Lauzon rétrécissent l’écart avant la fin de l’engagement médian. Pour le capitaine Sébastien Courcelles, il s’agissait d’un second doublé en deux matchs. Il en revendique cinq à ses trois dernières parties et 11 à ses 12 derniers matchs. De son côté, Maxime Lecours a mis fin à une séquence de 11 matchs consécutifs sans faire bouger les cordages.

Transaction

Avant la rencontre, la direction de l’Assurancia a annoncé qu’elle avait cédé Pierrick Martel au Blizzard de Trois-Rivières en retour de Nicolas Pard. Ce dernier a disputé 14 parties dans l’uniforme du Blizzard cette saison et il amassé trois buts et six points. L’an passé avec les River Kings de Cornwall, l’ailier droit avait récolté 21 points dont 11 buts en 28 rencontres.

L’Assurancia bénéficie maintenant d’une pause de huit jours avant de reprendre le collier le 6 janvier alors qu’il rendra visite de nouveau au Cool-FM à St-Georges. Quant au prochain match local, il faudra patienter jusqu’au 13 janvier alors que les Éperviers de Sorel-Tracy effectueront une première visite cette saison au Centre Mario Gosselin.