vendredi 30 décembre 2016

Le Cool FM s’incline en période de prolongation!
La formation beauceronne s’incline une deuxième fois en 48h face à l’Assurancia

SAINT-GEORGES, vendredi le 30 décembre 2016. – Le Cool FM vit un premier passage à vide depuis le début de la saison. Jeudi soir, la troupe de Dean Lygitsakos a subi un cinquième revers consécutif en baissant pavillon par la marque de 5-4 en prolongation face à l’Assurancia de Thetford devant 1461 spectateurs au Centre sportif Lacroix Dutil.

La formation thetfordoise a sortie forte au premier vingt, décochant treize lancers contre six pour le Cool FM. Il aura fallu attendre en fin d’engagement pour voir les visiteurs marquer deux buts rapides en vingt-et-une seconde. Sébastien Courcelles et Pierre-Luc Lessard donnait une priorité de deux buts aux leurs. Moins d’une minute plus tard Francis Charette réduisait l’écart, avant de voir son capitaine, Éric Bertrand, faire de même dans la dernière minute de jeu pour semer l’impasse après le premier vingt.

L’Assurancia a frappé rapidement au deuxième engagement, lorsque Courcelles marquait son deuxième de la soirée lors d’une attaque massive. La troupe de Bobby Baril doublait une fois de plus son avance à 15:33 suite au cinquième de la saison de Maxime Lecours. Heureusement, à peine vingt secondes plus tard, Carl Lauzon réduisait l’écart et permettait aux siens de retraiter au vestiaire avec un recul d’un seul but.

Le troisième vingt fut ponctué de plusieurs lancers au filet de part et d’autre. Les deux gardiens faisaient leur boulot jusqu’à temps que Kéven Cloutier marque le but égalisateur, en avantage numérique, en toute fin de rencontre pour propulser les deux équipes en surtemps.

La prolongation n’était vieille que de 51 secondes quand les visiteurs ont pu célébrer la victoire grâce au deuxième filet de la saison de Bruno St-Jacques. Le Cool FM s’est donc incliné par la marque de 5-4.

Les Beaucerons auront l’occasion dès ce soir (vendredi) de mettre un terme à leur vilaine série de défaites, puisqu’ils prendront la route de Sorel-Tracy pour y affronter les Éperviers dès 20h.