lundi 19 décembre 2016

Une fin de semaine parfaite pour les Éperviers

(Sorel-Tracy), Dimanche 18 Décembre 2016 - Après avoir affrontés les 3L vendredi soir du côté du Colisée Cardin, les Éperviers se dirigeaient à Trois-Rivières dimanche après-midi pour se frotter au Blizzard. La troupe de Serge Forcier a quitté le Colisée de Trois-Rivières avec une victoire par la marque de 3-2.

En début de rencontre, les Éperviers frappent tôt, PJ Corsi vient inscrire son second de la saison alors qu’il y a à peine 4 minutes de jouer. Les Éperviers multiplient leurs attaques vers le filet de Marc-Antoine Gélinas lors de ce premier vingt. De son côté, Charles Corsi restera parfait devant son filet. Lors d’un avantage numérique, en fin de période, Étienne Brodeur vient près de marquer le second des siens mais son tir sur réception termine sa course sur la bande derrière le filet. Les hommes de Serge Forcier quittent pour le vestiaire en avant 1-0 dans la rencontre.

Lors de la période médiane, les Éperviers continuent de mettre de la pression sur les joueurs du Blizzard, Marco Charpentier vient battre Gélinas tout juste au-dessus de l’épaule gauche. Un but qui viendra doubler l’avance des Sorelois.  Chez le Blizzard on envoie Martin Larivière pour tenter de secouer les troupes, toutefois dans le camp sorelois on ne bronche pas. Guillaume Coudé est envoyé sur la glace pour jouer son tour régulier comme le faisait Larivière lors de son dernier passage a Sorel-Tracy. Le Blizzard vient combler l’écart en marquant en fin de période. Le second vingt se conclura de la sorte les Éperviers toujours en avant 2-1 dans le match.

Lors du dernier tiers, les Sorelois essaient de toutes les façons d’augmenter leur avance, mais en vain. Lors d’un 5 contre 3, Louis Mandeville vient marquer sur un tir parfait du haut des cercles redonnant du même coup un coussin à son équipe. En fin de rencontre, lors d’une pénalité à Maxime Robichaud, Maxime Boisclair viendra marquer le second de la soirée.

Les trois étoiles de la rencontre :

1 — Marc-Antoine Gélinas (35 arrêts)
2— Vincent Couture (2 passes)
3— Peter-James Corsi(1 but 1 passe)

Les Éperviers furent ceux qui ont le plus de tir vers le filet adverse avec 38 contre 20 pour le Blizzard. L’avantage numérique des Éperviers aura marqué 1 but en 4 tentatives.

La prochaine rencontre de vos Éperviers aura lieu à Sorel-Tracy, jeudi prochain. Pour l’occasion, l’Assurancia de Thetford sera de passage au Colisée Cardin.