lundi 19 décembre 2016

Festival offensif contre l'Assurancia

C’est devant une foule thetfordoise de 1008 personnes, samedi soir, que les Marquis ont venger leur revers de la veille à domicile. Les Jonquiérois se sont sauvés avec la victoire de 9 à 4.

Il fallut 76 minutes et 28 secondes avant que la troupe de Richard Martel réussisse à déjouer le gardien Gabriel Girard. Le capitaine Hugo Carpentier ouvrait la marque, tard en première période, pour donner l’avance aux siens. Christophe Losier voulait alors s’en prendre au jeune Gabryel Paquin-Boudreau, lors de la mise au jeu, mais le vétéran Jean-Michel Bolduc s’est occupé de son cas en jetant les gants devant lui.  Les deux écopaient donc de 5 minutes pour s’être battu. Cédrick Desjardins a fait face à 4 tirs contre 7 pour le gardien adverse.

Au deuxième vingt, Matthew Medley venait s’inscrire au tableau indicateur et remettait son équipe dans le match avec un but en supériorité numérique. Losier venait encore jouer le dur auprès de Paquin-Boudreau, mais cette fois, c’était Danick Malouin qui prenait sa défense.

Richard Martel montrait son mécontentement en envoyant Hubert Poulin parler à Losier, mais la danse n’eut pas lieu. Près de trois minutes plus tard, Stefan Chaput enfilait le deuxième des siens, à quatre contre quatre, sur une passe d’Alexandre Quesnel. Les Thetfordois refusaient de se laisser avoir et y allaient donc de deux buts rapides d’Alexandre Tremblay et de Christophe Losier pour prendre l’avance dans le match.

Exactement 34 secondes plus tard, Jérémie Malouin y allait pour deux buts, suivi de Jean-Sébastien Bérubé qui enfilait le cinquième des siens à quatre contre trois. Maxime Sauvé, Jonathan Paiement et Jean-Michel Bolduc récoltaient une mention d’aide chacun durant ces trois buts et Jean-Sébastien Bérubé ajoutait 2 passes à sa fiche personnelle. Les Jonquiérois ont donc inscrits trois buts en 2 minutes 9 secondes.

Seulement 1 :31 était écoulée en troisième période lorsque Jean-Sébastien Bérubé marquait son deuxième du match. Jérémie Malouin récoltait la mention d’aide. Cinq minutes plus tard, Matthew Medley venait réduire l’écart en profitant d’un avantage numérique, mais Benoit Gratton venait gâcher la fête en marquant le 7e des Verts.  L’entraineur-chef des locaux, Bobby Baril, écopait d’une inconduite de partie et était donc chassé du match.

Jean-Sébastien Bérubé mettait à profit l’avantage numérique pour marquer son premier tour du chapeau de la saison, aidé de Samuel Groulx et de Michael Novosad. Le gardien Gabriel Girard quittait la patinoire par lui-même, laissant sa pace à Jean-Philippe Levasseur. Maxime Sauvé faisait scintiller la lumière rouge pour la neuvième fois dans le match, mais il s’agissait de son premier but dans l’uniforme des Marquis. Jérémie Malouin récoltait son 4e point de la rencontre et Jean-Sébastien Bérubé son 6e.

Les Marquis ont remporté la victoire par la marque de 9 à 4.

« On n’a pas compté de but hier, mais on l’a fait aujourd’hui. Je pense qu’on avait gardé tous les buts pour ce soir. Jérémie Malouin et Jean-Sébastien Bérubé ont connu leur meilleur match de la saison, ils ont très bien fait. On s’est bien défendu. », mentionnait Richard Martel.