dimanche 11 décembre 2016

Quatre points pour le Cool FM; cinq pour Francis Charette!
Le Cool FM l’emporte 6-5 en fusillade contre le Blizzard de Trois-Rivières

SAINT-GEORGES, dimanche le 11 décembre 2016. – Le Cool FM de St-Georges-de-Beauce a conclu un week-end parfait et récolté quatre points en venant à bout du Blizzard de Trois-Rivières par la marque de 6-5 en fusillade samedi soir en Beauce. En plus de marquer lors de la fusillade, l’attaquant Francis Charette a excellé avec une performance de deux buts et trois mentions d’aide.

Les visiteurs ont ouverts la marque très tôt au premier vingt par l’entremise de Maxime Boisclair. La réplique du Cool FM venait à mi chemin dans l’engagement initial, grâce au troisième de la saison de Francis Charette. Puis, quatre minutes plus tard, Charette se faisait complice du sixième de la saison de Sasha Pokulok pour donner une avance d’un filet aux siens au terme du premier engagement.

Rapidement au deuxième tiers, le Cool FM doublait son avance lors d’une attaque massive et du douzième de la saison de Keven Cloutier. Puis, moins de quatre minutes plus tard, Carl Lauzon marquait son neuvième pour porter la marque à 4-1. Le Blizzard ne baissait pas les armes pour autant et réduisait l’écart avant la fin de la période grâce à Toby Lafrance qui portait le pointage 4-2 après quarante minutes.

Le Cool FM a sombré dans l’indiscipline au troisième tiers et les Trifluviens en ont profités. Dès la septième minute, Jérémy Vigneault-Bélanger marquait son quatrième de la saison lors d’un avantage numérique. Mais, Francis Charette redonnait rapidement un coussin de trois filets à son équipe, lui aussi lors d’une attaque à cinq.

Toujours avec un homme en plus, le Blizzard réduisait l’écart grâce à Pierre-Olivier Beaulieu. Puis, alors qu’il ne restait à peine une minute, Nicolas Corbeil est venu compléter la remontée spectaculaire des Trifluviens pour propulser tout le monde en surtemps.

La période supplémentaire de cinq minutes n’a pas su faire de maitre, c’est donc en fusillade qu’on allait départager un vainqueur. Après des buts de Cloutier, Charette, Bellemare et Corbeil dans les rondes régulières, il a fallu attendre jusqu’à la septième ronde de tir pour voir David Poulin donner la victoire au Cool FM. Les hommes de Dean Lygitsakos l’ont donc emporté 6-5.

Avec cette victoire, le Cool FM prend seul le deuxième rang au classement général avec 27 points, sept points derrière Jonquière et un point devant Sorel-Tracy. Cependant, les Beaucerons ont un match en main sur les deux formations.

La formation beauceronne reprendra l’action vendredi soir prochain en visitant les Prédateurs à Laval, avant de recevoir de nouveau le Blizzard de Trois-Rivières samedi le 17 décembre dès 20h au Centre sportif Lacroix-Dutil.