samedi 10 décembre 2016

Un seizième gain pour les Marquis

Alors que les Marquis étaient en direction du Centre Mario-Gosselin, endroit où ils avaient subi leur tout premier revers de la saison en octobre dernier, c’est par la marque de 5-1 que les Jonquiérois ont signé leur seizième gain en 18 parties.

Juraj Kolnik n’était toujours pas de l’alignement, Benoit Gratton purgeait son premier match de suspension et Loïc Lacasse se dressait devant le filet.

Au premier vingt, Jean-Sébastien Bérubé ouvrait rapidement la marque en déjouant Jean-Philippe Levasseur d’un tir de l’enclave, sur les passes de Simon Tremblay et de Jérémie Malouin. Quelques minutes plus tard, Christophe Losier profitait d’un avantage numérique pour rétablir l’égalité, mais ce fut le seul but marqué par la formation Thetfordoise durant ce match.

Les Marquis y ont donc été de quatre buts sans riposte pour la suite de la rencontre. Avec moins de 5 minutes à faire, les Marquis mettaient à profit l’attaque à cinq pour reprendre les devants. Danick Malouin faisait scintiller la lumière rouge en décochant un tir du cercle des mise au jeu. Christopher Guay et Alexandre Quesnel obtenaient les passes.

Jonathan Paiement venait doubler l’avance des siens, lors du deuxième vingt, en se faufilant dans l’enclave. Il s’agissait du sixième but pour le défenseur des verts. Alexandre Quesnel et Stefan Chaput récoltaient les mentions d’assistance. Les Marquis n’ont laissé que 3 tirs atteindre le filet de leur cerbère pendant le deuxième engagement. Ils retraitaient donc au vestiaire avec une avance de 3 à 1.

En troisième période, Jean-Sébastien Bérubé marquait son deuxième du match, en avantage numérique, aidé de Maxime Sauvé et de Jérémie Malouin. En fin de match, Michael Novosad venait en rajouter en marquant son premier de la saison. Alexandre Quesnel et Stefan Chaput récoltaient une fois de plus les mentions d’assistance.

Les Marquis retournaient donc à la maison avec une victoire de 5 à 1, les poussant à 6 points d’écart de la deuxième position au classement.

« C’était une bonne victoire et encore une fois, les gars ont joué un bon match. Ils n’ont pas donné beaucoup de chance à l’adversaire. Poulin a joué, on donne de la glace à tout le monde et c’est ça qui est important. Maxime Sauvé a été bon avec Bérubé et Malouin. Je suis content du travail de mes gars ce soir », mentionnait Richard Martel.

SIGNATURE

La direction des Marquis s’est entendu avec le jeune gardien de but Raphaël Girard, qui a joué pour les 3L de Rivière-du-Loup en 2014-2015 et qui a évolué en Europe par la suite.

« Ça nous prend trois gardiens de but sur notre liste et comme nous n’en avions seulement deux, nous avons fait l’acquisition de Raphaël. C’est un bon gardien et quoi qu’il arrive il va être prêt à nous aider », affirmait le pilote de Marquis.

Ne manquez pas le match de ce soir, à 19h30, face aux Éperviers de Sorel-Tracy qui voudront venger leur revers du week-end dernier.