vendredi 08 avril 2016

Victoire à Jonquière de 3 à 1
Marco Charpentier se retrouve enfin et participe à tous les buts
Par Jean Doyon

On l'attendait l'enfant prodigue et ce soir l'ailier Marco Charpentier s'est enfin retrouvé avec le premier et le dernier but du match à Jonquière dans une victoire des Éperviers sur la route au compte de 3 à 1 sur les Marquis, devant 2789 spectateurs.  Les Oiseaux prennent ainsi les devants 2 à 1 dans la série demi-finale qui se poursuivra à Sorel dimanche après midi à 15h.  Vincent Couture a été l'autre marqueur des Éperviers.

Pour le reste de la partie, les Sorelois ont joué un match parfait en défensive et en prudence, cependant ils devront mieux protéger leur gardien #1 Karel St-Laurent, qui s'est fait bousculer à quelques reprises par les hommes de Francis Brault.

Les Éperviers ont marqué tôt, à 1:48 du premier vingt, sur des passes de Rose et Rioux, et ce filet a semblé ébranler la confiance des Jonquièrois, qui n'arrivaient pas à se mettre en marche.

Tellement, que ce sont les Éperviers qui ont contrôlé le jeu pendant de longues minutes en première, bien que le jeu se passait tout de même en zone neutre et en zone des visiteurs.  Un peu plus tard  Samuel Groulx, qui venait de se faire déjouer, sort la hanche et frappe Dominic Léveillée qui est resté étendu quelques minutes.  Léveillé est revenu plus tard en 2e période.

Une 2e période ponctuée de plusieurs punitions, mais seuls les Éperviers profitent d'un jeu de puissance, grâce à un échange entre Charpentier et David Rose, Vincent Couture se retrouve seul dans l'enclave, reçoit une passe parfaite et déjoue Loïc Lacasse pour doubler l'avance des siens.

Environ quatre minutes plus tard, les Marquis répliquent grâce à un effort de Jérémy Vignault-Bélanger, sur des aides à Fortier et Paiment pour ainsi réduire la marque 2 à 1.

Le reste du match a offert du jeu de séries, énormément de prudence, de beaux exploits défensifs, jusqu'à ce que l'entraineur-chef des Marquis retire son gardien et que Marco Charpentier vienne conclure sa soirée avec un but dans une cage déserte.  Compte final 3 à 1.

Les Lancers : 30 - 22 Jonquière, et les trois Étoiles ont été décernés qu'aux  Éperviers, : 1- Vincent Couture (2 points), 2- Marco Charpentier (3 points), 3- David Rose (2 points).