lundi 04 avril 2016

Les Marquis s’inclinent à Sorel

Jonquière – Le dimanche 3 avril 2016  - Les Marquis de Jonquière ont connu une soirée de travail difficile lors du deuxième affrontement les opposant aux Éperviers de Sorel-Tracy. Le tout s’est terminé au compte de 3-1.

Même si les Jonquiérois se sont affichés en premier sur le tableau indicateur par l’entremise de Benoît Gratton, les Éperviers ont rapidement riposté avec le but de Stéphane Roy. La troupe de Francis Breault a bien fait en désavantage numérique, mais ça n’a pas empêché Mathieu Dumas de marquer son premier but des séries du printemps.

Lors du premier engagement, il faut avouer que les officiels ne l’ont pas eu facile. En plus de la bagarre entre Gaby Roch et David Lacroix et celui d’Hubert Poulin et d’Étienne Brodeur, les hommes en chandail rayé on dû décerné 94 minutes de punition. Au terme de la période, les Marquis n’ont eu que 5 lancers sur Karel St-Laurent.

En deuxième, la domination soreloise a su s’imposer de plus bel. Malgré tout, le brio de Loïc Lacasse a permis aux bleuets de rester dans la partie. Pour ce qui est de la troisième période, les Jonquiérois sont sortis fort. Même s’ils ont écopé de plusieurs pénalités, ils ont réussi a tiré 18 fois sur le gardien format géant de Sorel. Vincent Couture a cloué le cercueil des Marquis en marquant le troisième des siens.

En fin de période, Christian Deschênes s’est battu avec Benoît Gratton pour le sortir du match. Lorsque les deux joueurs étaient par terre, le Sorelois a asséné un violent coup de coude à son adversaire. La partie s’est néanmoins terminée sans tumulte. Les Marquis se sont donc inclinés dans le deuxième match de cette série demi-finale. La prochaine rencontre aura lieu au Palais des Sports ce vendredi sous le coup de 20 h. Il est à noté que le cinquième match de la série aura lieu vendredi le 15 avril.