vendredi 22 avril 2016

Défaite de 7 à 3
Les Éperviers se font ramener sur terre par les 3L
Par Jean Doyon

L'euphorie de la victoire du 7e match sur Jonquière a complètement été oubliée ce soir à Rivière-du-Loup, alors que les Éperviers ont subi un cuisant revers de 7 à 3 face aux 3L, devant une foule de 3417 spectateurs au Centre Premier Tech.  Même que le match a débuté avec 30 minutes de retard, du fait que la remorque qui transportait l’équipement des joueurs a subi une crevaison.

Le match était égal 2 à 2 après vingt minutes de jeu et tout laissait croire que la rencontre allait être serré jusqu'à la fin.  C'était avant qu'arrive la période médiane et que les hommes d'Alain Gardner inscrivent cinq filets sans riposte, une domination totale des 3L avec 15 lancers contre 6.

En 3e, Sorel ajoutait un but sur un manque de concentration du gardien Guillaume Descelles, quand Carrier a pratiquement dégagé son territoire et que Decelles a été incapable de mettre la main sur une rondelle sautillante.

Sorel-Tracy a ouvert la marque à 6:17 avec un but de Carrier en avantage numérique, suivi du but de Maxime Charron, qui revenait au jeu.  Les 3L nivelaient avec des buts pour Samuel Lévesque et Francis Trudel, qui lui aussi revenait dans l'alignement pour son équipe.

En 2e, Bryce Swan, le 2e de Samuel Lévesque, le 2e de Bryce Swan, Maxime Villemaire et Marc-Olivier D'Amour, faisaient tour à tour scintiller la lumière rouge pour les Verts et jaune.

Après le but de Villemaire, Mathieu Dugas a été retiré pour laisser place au jeune sorelois de 21 ans, Joakim Jutras, qui en était à son premier match dans la LNAH.  Malheureusement pour lui, D'Amour l'a déjoué à son premier lancer.  Dugas est revenu dans son filet en 3e.

Une 3e période relativement tranquille, si ce n'est que Maxime Charron a écopé d'une majeure de cinq minutes sur Maxime Villemaire qui lui a été coupé au front sur la séquence.  Charron sera suspendu pour le match de demain.

Compte final 7 à 3 RDL, nul doute, ce sera une finale de jeu très ouvert, du moins c'est ce qui ressort de ce premier match.

Les lancers 30 -26 en faveur des 3L, et les Trois Étoiles 1- Samuel Lévesque, 2- Bryce Swan, 3- Jean-Philip Chabot.

La série se poursuit samedi à 20h au Colisée Cardin de Sorel-Tracy.