samedi 02 avril 2016

Les Éperviers concèdent le premier match de la demi-finale

Les Éperviers amorçaient la série demi-finale du côté de Jonquière vendredi soir. Après avoir combler un écart de deux buts aux second vingt, les Sorelois sont passés bien près de ramener tout le monde à la case départ en fin de rencontre mais les Marquis ont marqué dans une cage déserte pour vaincre les Éperviers par la marque de 6-4.

Au premier vingt, les esprits s’échauffent dès le début du match, Maxime Charron et Luis Tremblay laissent tomber les gants. Plus tard, c’est autour de Simon Poirier d’y aller avec Olivier Croteau après que ce dernier tentait de déranger le travail de Karel St-Laurent. Les Marquis passent près de marquer à quatre reprises mais St-Laurent reste de glace devant son filet. En fin de période, Marco Charpentier vient faire dévier un tir du point d’appui mais ne réussit pas à déjouer Loïc Lacasse. L’égalité persiste après vingt minutes de jeu.

Au début du second vingt, les Sorelois voient les locaux prendre rapidement les devants par l’entremise d’Hubert Poulin. Ce dernier posté devant St-Laurent vient faire dévier un tir de Jonathan Paiement pour donner les devants aux siens.

Lors d’une pénalité à Maxime Robichaud, Anthony Stewart vient doubler l’avance des Marquis sur un tir anodin en fond de territoire. Un peu plus d’une minute plus tard, Christian Deschênes vient compléter une belle montée en redirigeant la rondelle derrière Lacasse.

Les Éperviers reviennent dans la rencontre une minute après le filet à Deschênes, quand Rose vient marquer le second des Éperviers. Alors qu’il reste un peu plus de cinq minutes à la période, Jean-Sébastien Bérubé vient redonner les devants aux Marquis. Quelques minutes plus tard c’est au tour d’Hugo Carpentier de marquer le quatrième des siens.

Moins de 15 secondes après le but des Marquis, lors d’une mise en jeu gagnée par Rose en territoire de Jonquière, Couture vient marquer le troisième des Éperviers sur un tir vif qui surprend Lacasse. Les Éperviers quitteront pour le vestiaire en arrière 4-3 dans la rencontre.

Au début du troisième vingt, Anthony Stewart vient inscrire son second de la soirée afin d’augmenter l’avance des Marquis, les Éperviers multiplieront les attaques vers le filet de Lacasse. Lors d’une pénalité à Benoit Gratton, Samuel Carrier bat Lacasse d’un tir du point d’appui. La troupe soreloise continue de bourdonner près du filet des Marquis à fin de marquer le filet égalisateur. Toutefois Stewart vient compléter son tour du chapeau en marquant dans la cage abandonnée avec deux secondes à faire dans la rencontre. Les Éperviers s’inclinent par la marque de 6-4.

Les trois étoiles ont été décernées aux Marquis. La première à Anthony Stewart qui a marqué trois filets, la seconde à Jonathan Paiement qui a conclut la rencontre avec deux mentions d’aide et la troisième à Hubert Poulin qui a inscrit un but et une mention d’aide.

Mention honorable chez les Éperviers à David Rose qui a inscrit 1 filet et deux mentions d’aides