dimanche 17 avril 2016

Défaite crève-cœur des Marquis

Après avoir réussi l’impensable et remonté la série 3 à 3, les Marquis tentaient de gagner leur série demi-finale contre les Éperviers. Pour l’occasion, une foule record de 3220 personnes s’était déplacée au Palais des sports.

La première période laissait entrevoir que le match serait âprement disputé. Après 20 minutes de jeu, aucune des 2 équipes n’avait réussi à s’inscrire au pointage.

La deuxième période débuta sur une note négative puisqu’avec un peu plus de 2 minutes de jouer, Christian Deschênes réussi à déjouer Loïc Lacasse. Loin de se laisser abattre par ce but, Hugo Carpentier trompe la vigilance de Mathieu Dugas 3 minutes seulement après le but de Deschênes. Alors que la plupart des spectateurs pensaient que la période se terminerait ainsi, Marco Charpentier marque son 7e des séries avec moins d’une minute à faire. Après 2 périodes de jeu, les Éperviers étaient en avant par un but.

En retard par un but, les joueurs des Marquis étaient bien déterminés à niveler le pointage. À 5m 50s, Anthony Stewart marque et l’égalité est créée. 8 minutes plus tard, c’est au tour de François Fortier d’inscrire son nom sur la feuille de pointage pour donner les devants aux Marquis. Alors que l’ambiance était à son comble dans le temple des Marquis, Marco Charpentier vient à nouveau gâcher la fête en marquant son 8e des séries avec moins de 2 minutes à faire. La prolongation devenait donc nécessaire.

La première période de prolongation n’a pu faire de gagnant. Il aura fallu attendre à 9m 24s de la deuxième période de prolongation pour enfin voir les cordages bouger. Malheureusement pour les 3220 spectateurs, c’est Vincent Couture qui marque sur une échappée.

Malgré la défaite, les joueurs et le personnel d’entraineur peuvent être fiers de ce qu’ils ont accompli.

Les prochaines semaines serviront à faire le bilan de la dernière saison et à peaufiner les stratégies pour l’automne prochain.

Les 3 étoiles du match : 1. Vincent Couture (Sor) / 2. Mathieu Dugas (Sor) / 3. Benoit Gratton (Jon)

Les tirs : 36 (Jon) / 38 (Sor)