dimanche 17 avril 2016

Les Marquis égalisent la série !

Jonquière – samedi 16 avril 2016 - 1968 personnes se sont réunies au Colisée-Cardin pour voir les Éperviers en finir avec les Marquis. Malheureusement pour eux, c’est tout le contraire qui s’est produit. Grâce à une superbe performance de Loïc Lacasse et à des buts de Anthony Stewart et P.J. Corsi, les Marquis l’ont emporté 2 à 1 et ont ainsi forcé la présentation d’une ultime rencontre dans cette série demi-finale.

La première période annonçait un match très serré. Après 20 minutes de jeu, le pointage était de 0 à 0, les 2 équipes ayant écopé de 3 pénalités chacune. Seuls les tirs au but départageaient les 2 équipes. Jonquière ayant l’avantage 10 à 6.

La deuxième période était vieille de 5m 10s lorsque P.J. Corsi a déjoué Mathieu Dugas avec l’aide de Jean-Sébastien Bérubé et Hugo Carpentier. 5 minutes plus tard à 10m 35s, c’est au tour de Anthony Stewart de s’inscrire au pointage sur une superbe passe de Olivier Croteau. Le pointage était alors de 2 à 0 après 40 minutes de jeu. Il est important de souligner la grandiose performance de Loïc Lacasse qui, en deuxième période seulement, s’est dressé devant les 17 tirs décochés par les Éperviers. La brigade défensive des Marquis mérite aussi des éloges pour s’être défendu quatre fois à cours d’un homme au cours de ce même engagement.

Avec une avance de 2 buts, la troisième période devenait cruciale pour la survie des Marquis. La période se déroulait rondement pour les Marquis jusqu’à ce que Benoit Gratton soit chassé pour obstruction sur le gardien de but. Il n’en fallait pas plus pour que Marco Charpentier enfile son 6e des séries pour faire 2 à 1. Avec un écart d’un seul but, il était très important pour les joueurs des Marquis de respecter le plan de match à la lettre. Ils ont finalement tenu bon jusqu’à la fin et remporté le match pour finalement provoquer la tenue d’un 7e et ultime match.

Pour ceux et celles qui veulent suivre le match, ce sera sur les ondes de CKAJ 92,5 avec Dominic Bolduc et Nicolas Roy.

Les 3 étoiles du match : 1. Loïc Lacasse (Jon) / 2. P.J. Corsi (Jon) / 3. Marco Charpentier (Sor)

Les tirs : 24 (Jon) / 32 (Sor)