samedi 16 avril 2016

Rentrée réussie pour Martel!

C’est devant une foule record de 3205 personnes que Richard Martel a effectué ses débuts en tant qu’entraîneur-chef dans LNAH. Rentrée réussie pour lui puisque ses protégés l’ont emporté 3 à 2 face aux Éperviers, ils ont ainsi évité l’élimination et ont forcé la présentation d’un match 6 à Sorel.

Le début de la partie fut chargé en émotions avec la présentation d’un hommage à Alexandre Gauthier par l’organisation jonquiéroise. Le ton était donné pour le début d’un match des plus enlevant.

La première période a été l’affaire des Éperviers. Il n’aura fallu que 4m 26s à Marco Charpentier pour déjouer Loïc Lacasse sur un très beau tir. À la fin de la première période, les Marquis tiraient donc de l’arrière 1 à 0.

Avec un recul d’un seul but, tout était encore possible pour les Marquis. Avec seulement 1m 26s d’écoulé en deuxième période, Kevin Gadoury déjoue Loïc Lacasse avec l’aide de Marco Charpentier. C’était à ce moment 2 à 0 Éperviers. 4 minutes plus tard, Samuel Carrier écope d’une pénalité pour obstruction. C’était une occasion en or de réduire l’écart pour les Marquis. Il n’aura fallu que 21 secondes au jeu de puissance pour faire 2 à 1 avec un but de François Fortier, assisté de Alex Bourret et Benoit Gratton.

Ce but a semblé fouetté les troupes de Martel, car avec moins de 5 minutes à faire à la deuxième période, Benoit Gratton y va d’un but qui remet les compteurs à 0 pour faire 2 à 2.

En début de troisième période, l’ambiance était complètement survoltée. Les 2 équipes étaient déterminées à ne pas céder le moindre avantage à leur adversaire. À 14m 28s, Christian Deschênes écope d’une pénalité pour bâton élevé sur Benoit Gratton. La porte était toute grande ouverte pour les Marquis.

La pénalité aux Éperviers leur aura été très coûteuse, car après seulement 23 secondes de jeu de puissance, Samuel Groulx trompe la vigilance de Mathieu Dugas et propulse les Marquis en avance 3 à 2. C’était un deuxième but pour les unités spéciales en 5 occasions.

Les Marquis l’emportent 3 à 2 et forcent la présentation d’un 6e match au Colisée Cardin de Sorel samedi 16 avril à 20h. Le match sera webdiffusé en circuit fermé au Resto-pub La Zone de Jonquière. Pour les gens qui ne peuvent se déplacer, Dominic Bolduc et Nicolas Roy vous attendent sur les ondes de CKAJ 92,5 pour vous décrire toute l’action.

Les 3 étoiles du match : 1. Benoit Gratton (Jon) / 2. Alex Bourret (Jon) / 3. Samuel Groulx (Jon)
Les tirs : 37 (Jon) / 30 (Sor)