lundi 11 avril 2016

Les Marquis sont au pied du mur

Les Marquis de Jonquière ont subit un troisième revers consécutif aux mains des Éperviers de Sorel. Un match haut en intensité qui aurait pu se terminer à l’avantage des bleuets. Le tout s’est néanmoins conclu par la marque de 3-2.

Les officiels n’ont rien négligé dans cette rencontre, punissant chaque geste déplacé. C’est de cette manière que Mathieu Dumas a profité des unités spéciales afin de marquer son deuxième but de la fin de semaine. Au total, 46 minutes de pénalité auront été décernées aux deux équipes. Ces infractions n’ont pas laissé la chance aux formations de s’imposer à égalité numérique.

En fin de période, Christian Deschênes a profité du fait que le bâton de Jean-Michel Bolduc se fracasse pour se sauver fin seul devant Loïc Lacasse en désavantage numérique. La foule survoltée présente à cette rencontre était alors bien décidée à ne pas lâcher les Marquis d’une semelle.

Lors du deuxième tiers, la troupe de Francis Breault a redonné le ton à la rencontre. C’est Anthony Stewart qui a su viser la cible pour réduire l’écart à un filet. Quoi qu’il en soit, n’ait été de Karel St-Laurent, les Marquis auraient assurément pris les devant dans la rencontre. Il faut avouer que le cerbère sorelois a su gêner le travail de Benoît Gratton et de P.J. Corsi. Au terme de la période, les Jonquiérois n’ont pas été capable de frapper dans les 9 avantages numériques qu’ils avaient eu depuis le début de la rencontre.

Bien que François Fortier ait entamé un furieux combat avec Étienne Brodeur, ça n’a pas empêché l’ennemi de riposter. Marco Charpentier a de ce fait redonné une avance de deux buts à sa troupe. Les Marquis ont travaillé d’arrache-pied pour tenter de combler le déficit. P.J. Corsi à concrétiser la chose à l’aide de son acolyte Benoît Gratton. Tous les espoirs étaient permis pour les bleuets.

Malheureusement, Mathieu Brunelle et Hugo Carpentier ont écopé en toute fin de partie une pénalité qui ne leur a laissé aucune chance de marquer. Les Marquis sont donc sur le respirateur artificiel étant donné l’avance de 3-1 des Éperviers dans la série.