lundi 28 septembre 2015

Le Blizzard doublé par les Prédateurs dans un match préparatoire

Le Blizzard de Trois-Rivières a subi un revers de 4-2 contre les Prédateurs de Laval dans le dernier match préparatoire l'opposant à des équipes de la Ligue nord-américaine de hockey.

Alex Bourret et Maxime Ouimet ont procuré une avance de 2-0 aux Lavallois en première période en marquant pendant des pénalités à Sébastien Payette et une pénalité de banc.

Mathieu Brunelle a inscrit un troisième but pour les Prédateurs à 9:28 en deuxième période à nouveau sur un avantage numérique alors que Sébastien Tremblay était au cachot. Les Trifluviens ont répliqué avec deux buts en l'espace d'environ 90 secondes. À 9:58, Antoine Houde-Caron inscrivait le premier but du Blizzard suivi d'Alexandre Durette à 11:30.

Olivier Daunais a complété le pointage en marquant avec moins de quatre minutes à faire en deuxième période.

Boby Fugère a jeté les gants à deux reprises dans la rencontre contre Sébastien Laferrière en première période et Chris Cloutier dans la période médiane.

Marc-Antoine Gélinas n'a pas à rougir de sa performance alors qu'il a fait face à 34 tirs tandis que ses coéquipiers n'envoyaient que 22 rondelles vers Guillaume Nadeau.

Après le match, l'entraîneur Alain Côté résumait de façon objective et positive cette rencontre. "Nous avons décidé d'habiller plusieurs jeunes aujourd'hui car nous voulions voir ce qu'ils avaient dans le corps dans un match sur la route et spécialement contre Laval. À cinq contre cinq, nous les avons dominé. Les Prédateurs avaient leur alignement de la saison sur la glace aujourd'hui. Les gars sont déçus de la défaite c'est certain, mais j'ai bien aimé la façon dont ils se sont présentés."

Il reste un match préparatoire pour le Blizzard et ce sera le match Ameublements Tanguay - Le Nouvelliste contre les Patriotes de l'UQTR ce mercredi à 19h30 au Colisée de Trois-Rivières. Il est clair que l'équipe de la Ligue nord-américaine de hockey voudra montrer qu'elle est supérieure que leurs adversaires qui représentent une tradition d'excellence au hockey universitaire canadien.

Source : Robert Legault