samedi 26 septembre 2015

Le Cool FM s’incline dans un duel offensif!

Le Cool FM de Saint-Georges-de-Beauce poursuivait son calendrier préparatoire ce vendredi soir alors qu’il visitait l’Assurancia à Thetford Mines. Les Beaucerons se sont inclinés par la marque de 9-6 dans une rencontre marquée par l’offensive et par les supériorités numériques.

Les Beaucerons ont ouverts la marque en premier au premier vingt, lorsque Nicolas Biniek touchait la cible lors d’une attaque massive. Un peu plus de quatre minutes plus tard, les locaux répliquaient, eux aussi, en attaque massive pour ramener tout le monde à la case départ.

Le Cool FM reprenait instantanément les commandes, grâce au premier du calendrier préparatoire d’Alexandre Touchette. Puis, vingt-deux secondes plus tard, Maxime Lévesque marquait pour donner un coussin de deux buts aux ouailles de Dean Lygitsakos. Avant la fin de la période, Lacasse enfilait son deuxième du match pour réduire l’écart à 3-2.

Le deuxième vingt fut tout aussi fou que le premier, alors que sept filets furent marqués. L’excellent Alexandre Tremblay marquait en début d'engagement, en supériorité numérique, pour semer l’impasse. Mais les joueurs du Cool FM répliquaient avec deux filets, ceux de Jason Houde et de David Foucher, pour renouer avec un coussin de deux buts.

Mais la formation de Thetford Mines n’est pas championne en titre pour rien et elle revenait de l’arrière en marquant trois buts coup sur coup. Yannick Boucher, Guillaume Létourneau et Félix Lefrançois permettaient aux locaux de prendre les devants pour la première fois dans la rencontre. En fin d’engagement, Biniek marquait son deuxième de la soirée pour créer l’égalité après quarante minutes.

Au troisième tiers, l’Assurancia marquait rapidement, grâce à Éric Fortier pour prendre les devants 7-6. Il aura fallu attendre en fin d’engagement pour voir les Thetfordois doublier leur avance, à 17 :00 lors d’une attaque massive, suite au but de Marc-Olivier Vallerand. Fabien Laniel est venu conclure la rencontre avec un filet dans une cage abandonnée, officialisant la victoire des siens par la marque de 9-6.

Avec ce revers, le Cool FM a maintenant une fiche d’une victoire et d’une défaite lors du calendrier préparatoire. Les Beaucerons pourront se reprendre dès ce samedi soir, alors qu’ils recevront les Marquis de Jonquière dès 19h30 au Centre Sportif Lacroix-Dutil.

Source: Olivier Charpentier, relationniste