dimanche 20 septembre 2015

Un premier week-end sous le signe de l’apprentissage

Après une victoire de 9 à 3 aux dépens du 3L de Rivière-du-Loup vendredi, les Marquis ont conclu la première fin de semaine de match préparatoire avec une victoire de 3 à 2 en fusillade face au Cool-FM de St-Georges.

Après avoir gardé les buts vendredi, Fred Piché a laissé sa place à Loic Lacasse pour la rencontre face au Cool-FM. La première période fut celle du Cool avec le seul but de l’engagement compté par Alexandre Gagné en avantage numérique. Sean McMorrow et Kevin Cormier ont pu quant à eux pratiquer leurs talents de pugilistes.

Malgré une avance de 23 à 16 au chapitre des lancers, les Marquis tiraient de l’arrière par 2 buts après 40 minutes de jeu grâce au 2e du match d’Alexandre Gagné. Notons aussi que le nouveau venu Marc-Antoine Chrétien a pu tenter sa chance contre le vétéran Yannick Dallaire au chapitre des poings.

Le troisième engagement a quant à lui été l’affaire du trio de Croteau, Poirier et Allard avec une production de 2 buts (Allard à 3:30 et Croteau à 5:43) pour porter le match en prolongation et finalement en fusillade. Après 4 lancers de chaque côté, c’était toujours l’égalité. C’est le jeune Maxime Dufour qui réussit à déjouer Hubert Morin au 5e lancer pour procurer la victoire aux Marquis 3 à 2 et ainsi compléter un premier week-end parfait.

Le prochain week-end sera le dernier du camp. Vendredi vos favoris seront à Rivière-du-Loup et samedi, à compter de 19 h 30, ce sera le Cool-FM qui sera au palais des sports de Jonquière pour le dernier match préparatoire.