samedi 10 octobre 2015

Défaite de 6 à 3 à Jonquière
Huit minutes fatales aux Éperviers
Par Jean Doyon

(Sorel-Tracy) - Les huit premières minutes de la rencontre mettant aux prises les Éperviers de Sorel-Tracy à Jonquière face aux Marquis, auront été fatales aux hommes de Stéphane Roy, qui n'ont eu d'autre choix que de s'incliner en bout de ligne, au compte de 6 à 3.

Depuis le début des matchs réguliers, les Éperviers ont la fâcheuse habitude de laisser l'adversaire prendre les devants.  Hier, les Marquis ont ajouté à l'injure, en enfilant quatre buts sans riposte, au cours des huit premières minutes de jeu, prenant la défensive soreloise complètement à contre-pied.

Le gardien des Rouges, Paul Bourbeau, qui en était à son premier départ cette saison, en a eu plein les bras, mais a réussi tout de même à limiter les dégâts pour les cinquante minutes qui ont suivi n'accordant qu'un but, puisque l'autre a été inscrit dans une cage déserte.

Peter-James Corsi a marqué deux buts pour les hommes de Claude Bouchard et Bob Desjardins, dans cette rencontre, Jean-Sébastien, François Fortier, Benoit Gratton et Hugo Carpentier, dans un filet désert, furent les autres marqueurs.

Pour les Éperviers Marco Charpentier (5), Christian Deschênes, son premier, et Vincent Couture, qui lui aussi marquait son premier dans l'uniforme des Éperviers, se sont inscrits pour les Sorelois.

David Lacroix s'est frotté à Sean McMorrow au premier vingt.

Le chiffre total des tirs au but est un bon indicateur de l'allure de la rencontre : 41-29 en faveur des Marquis.  Les gardiens étaient Paul Bourbeau et Loïc Lacasse pour les Marquis.

Le choix des trois étoiles : 1 - Benoit Gratton (1b, 2p), 2- PJ Corsi (2b,1p) et la 3- William Lacasse (1p).  Mention honorable à Marco Charpentier avec (1b, 2p) et Christian Deschênes (1b, 1p).  Parlant de Charpentier, il trône déjà au sommet des marqueurs dans la LNAH avec 10 points.

Les Éperviers recevront les nouveaux COOL FM de Saint-Georges vendredi prochain 20h au Colisée Cardin et feront escale à Cornwall le lendemain à 19h30.