jeudi 08 octobre 2015

Le Blizzard trébuche à Sorel-Tracy

Trois-Rivières, le 8 octobre 2015. - Le Blizzard de Trois-Rivières a pris une avance rapide dans son affrontement contre les Éperviers à Sorel-Tracy. Ces derniers ont répliqué avec six buts sans riposte pour l'emporter 6-2 au Colisée Cardin jeudi soir.

Jonathan Bellemare (2ème), à 1:20 de la première période, et Marc-André Huot (1er), 27 secondes plus tard, ont procuré les seuls moments de réjouissances aux Trifluviens dans cette rencontre. Le but de Bellemare a été inscrit pendant une pénalité à Adam Leblanc-Bourque sur des aides de Thomas Beauregard et Antoine Houde-Caron. Stéphane Boileau et Yann Joseph ont obtenu les mentions d'aide sur le but de Huot.

Maxime Charron (1er), au milieu de cette première période, et Dominic Léveillé, avec moins d'une minute à faire, ont répliqué pour les Sorelois qui ont pris les devants 3-2 à 3:59 en deuxième période sur le deuxième but du match de Charron. Marco Charpentier (4ème) a doublé l'avance des siens avec moins de trois minutes à jouer dans cette période pendant une pénalité à Olivier Hotte.

Dominic Léveillé (3ème), avec son deuxième but du match, a mis le match hors de portée à 11:31 en troisième période et David Lacroix a inscrit son premier but de la saison avec moins de 90 secondes à faire au match alors que Marc-André Huot était au cachot. Les Sorelois ont dirigé 34 tirs vers Marco Cousineau tandis que les joueurs du Blizzard dirigeaient 30 lancers vers Mathieu Dugas.

Gabriel Boutin-Gagnon et Mathieu Guertin ont jeté les gants contre Jean-Philippe Robert et Adam Leblanc-Bourque. Les amateurs croyaient bien assister à un affrontement entre Hubert Poulin et David Lacroix vers la fin du match, mais les deux joueurs ont reçu des pénalités pour rudesse, dont une pénalité additionnelle à Poulin.

Le Blizzard doit tourner la page sur ce match et vite car les Prédateurs de Laval seront au Colisée de Trois-Rivières ce vendredi soir à 20 heures au Colisée de Trois-Rivières. Les Lavallois ont une fiche d'une victoire et une défaite suite aux deux premiers matchs de leur saison face à Jonquière le weekend dernier.

Source : Robert Legault