dimanche 04 octobre 2015

Le Blizzard double l'Assurancia lors du match d'ouverture

Trois-Rivières, le 4 octobre 2015. - Le Blizzard de Trois-Rivières a réussi sa rentrée en doublant l'Assurancia de Thetford au compte de 6-3 devant 910 amateurs au Colisée de Trois-Rivières.

Ce sont les visiteurs qui ont inscrit le premier but de cette rencontre quand Maxime Lecours marquait son deuxième but de la saison à 2:40 en première période pendant une pénalité à Maxime Lecours. La réplique est venue un peu plus de six minutes plus tard sur le premier but de la saison d'Olivier Hotte qui complétait le jeu de Marc-André Huot et Stéphane Boileau.

Les Trifluviens ont inscrit trois autres buts sans riposte en deuxième période. En l'espace de quinze secondes dans la deuxième minute de jeu, Antoine Houde-Caron (2ème) et Pierre-Olivier Beaulieu (1er) portaient la marque à 3-1. Thomas Beauregard et Jonathan Bellemare obtenaient les aides sur le premier des deux buts tandis que Patrick Lapostolle récoltait une passe sur le but de Beaulieu.

Le capitaine Stéphane Boileau a donné une avance de trois buts aux siens à 4:00 aidé de Yann Joseph et Sébastien Payette. Nicolas Corbeil répliquait à 13:40 pendant une pénalité à Yann Joseph avec son deuxième but de la saison. Deux combats ont marqué cette deuxième période alors que Tommy Bolduc et Ryan-James Hand jetaient les gants contre Gabriel Boutin-Gagnon et Hubert Poulin.

Jonathan Bellemare redonnait une avance de trois buts au Blizzard à 5:04 sur des passes de Thomas Beauregard et Antoine Houde-Caron. Les visiteurs sont demeurés dans le match et ont marqué à court d'un homme à 16:30 quand Steve Pelletier a déjoué Marco Cousineau. François Godin redonnait l'avance de trois buts aux locaux 50 secondes plus tard sur des aides de Mathieu Guertin et Thomas Beauregard. Ce dernier a terminé la rencontre avec trois mentions d'aide.

Le Blizzard a dirigé 32 tirs vers Gabriel Girard et Marco Cousineau a reçu 28 lancers.

Après la rencontre, l'entraîneur Alain Côté a poussé un soupir de soulagement en voyant les siens rebondir après une défaite à Saint-Georges vendredi lors du premier match de la saison. "Il fallait qu'on sorte fort contre Thetford, de commenter celui-ci. Tout le monde s'est impliqué dans cette victoire, mais on devra travailler notre jeu de puissance qui n'a rien fait encore ce soir (0 en 7). Nous ne sommes qu'au deuxième match de la saison alors on a le temps de faire les ajustements."

Mentionnons que l'attaquant Hubert Poulin a signé son entente avec le Blizzard quelques minutes avant le match de vendredi soir à Saint-Georges. "Il était clair qu'aucun joueur n'allait disputer un match avec nous sans signer une entente, d'expliquer le directeur général, Sylvain Robert. De toute façon, c'est dans les règles de la ligue. Hubert est heureux de l'entente, tout le monde est heureux, maintenant on passe à la saison régulière et il faut remporter nos matchs."

Le Blizzard disputera son prochain match ce jeudi à 20 heures en visitant les Éperviers à Sorel-Tracy avant de recevoir les Prédateurs de Laval ce vendredi à 20 heures au Colisée de Trois-Rivières.

Source : Robert Legault