samedi 24 octobre 2015

Hugo Carpentier pousse les Marquis à la victoire

Les Marquis ont encore une fois triomphé au compte de 5-2 sur les Éperviers de Sorel. Le brio d’Hugo Carpentier a encore une fois ressorti.  Cette fois, c’est avec un truc du chapeau qu’il a mené son équipe à la victoire. Un match rapide et robuste qui a aussi permis à Alex Bourret et à Olivier Croteau de connaître une bonne performance lors de leur première présence en saison régulière.

En début de période, les Éperviers ont bourdonné dans la zone des Marquis. Les oiseaux ont ensuite hérité d’un avantage numérique de deux hommes qui leur a permis de continuer leur travail offensif pendant 54 secondes. Le duo composé de Jean-Michel Bolduc et de Jonathan Paiement ont fait du bon travail en n’allouant qu’un tir sur la séquence. Pendant le jeu de puissance qui a été occasionné par Marco Charpentier, le capitaine des Marquis, Hugo Carpentier a bien failli marquer. Malheureusement pour son équipe, il a raté une cage déserte laissée par le gardien Dugas. En milieu de période, les Marquis ont encore joué avec indiscipline. Encore une fois, la défensive a bien fait le travail.

À son retour, Olivier Croteau a montré l’exemple en organisant un beau jeu qui se termine par un arrêt du gardien adverse. En fin de période, Pierrick Martel a déjoué la défensive de Jonquiérois pour effectuer un tir précis qui a raté de peu. Le Shérif, Sean McMorrow a donc tenté de compter un but lors de sa première présence, mais malheureusement pour lui, la rondelle était sautillante. Le reste de la période a été rapide des deux côtés de la patinoire. Les attaques se sont multipliées. Au final, c’était encore l’impasse à la fin de la période. De cette période, on a pu noter, les beaux jeux d’Alex Bourret qui a semblé se sentir à son aise en défensive.

Au début du deuxième engagement, Dugas est venu frustré Jean-Michel Bolduc en levant la mitaine. L’ancien porte-couleur des Marquis Marco Charpentier a par la suite orchestré un beau jeu qui a permis de donner l’avance aux siens. Jérémy Malouin a fait un jeu exceptionnel en tournant sur lui-même et en déculottant le cerbère des oiseaux. Puis, François Fortier et Jean-Simon Allard ont multiplié les occasions de marquer en étant frustré par le gardien des Éperviers. C’est finalement avec beaucoup d’acharnement qu’Hugo Carpentier a permis aux siens de prendre l’avance dans le match.

Un solide combat entre Alexandre Gauthier et David Lacroix a ensuite éclaté. Les Marquis ont encore une fois riposté rapidement par l’entremise de Carpentier qui marquait son deuxième de la période. En même temps que la rondelle a traversé la ligne bleue, un bref combat a éclaté entre Sean McMorrow et le Chicoutimien Guillaume Coudé. Le compte était alors de 3-1 pour Jonquière. Francis Charette semble s’être rapidement acclimaté au style de jeu des nouveaux Marquis puisqu’il a participé au quatrième but des siens. Il a donc permis à François Fortier de marquer son troisième but de la saison.

Le capitaine Carpentier était en feu lors de la soirée, il a fait un truc du chapeau, ce qui a permis de mettre la partie hors de portée pour les Éperviers. Le tout s’est déroulé à 59 secondes du début de la période en désavantage numérique. Les Éperviers n’ont pas lâché une seconde. Pierrick Martel a encore une fois très bien performer pour les siens. Et pour preuve, Il prépare le jeu qui permet à Nicolas Pard d’ajouter un filet au tableau indicateur. Le reste de la période a été l’affaire des Marquis. La vigilance défensive de ceux-ci leur ont permis de fermer le jeu et de l’emporter au compte de 5-2.