samedi 24 octobre 2015

L’Assurancia l’échappe contre les Prédateurs

Pierre-Luc O’Brien a inscrit le but qui a fait la différence dans la victoire de 3-2 vendredi des Prédateurs de Laval sur l’Assurancia. O’Brien a participé aux trois buts des siens. Il a préparé celui de l’ancien de l’Isothermic, Pierre-Luc Sleigher, au premier vingt et de Gabriel Levesque en troisième.

Pour l’Assurancia, Matthew Medley a répliqué les deux fois aux filets des Prédateurs. Il a fait 1-1 après seulement 55 secondes au début de la période médiane et profité d’une supériorité numérique pour niveler la marque à nouveau en troisième.

Davis Massé a bénéficié d’un tir de pénalité au dernier engagement, 35 secondes après le but de Levesque, ce qui aurait eu pour effet de donner un dur coup aux locaux s’il avait marqué, mais Gabriel Girard a résisté. Le gardien de l’Assurancia a fait face à 22 lancers et il a été brillant à quelques reprises en deuxième période où il a volé quelques buts certains à l’adversaire qui, de son côté, a raté également quelques belles chances de marquer. À son premier match dans la LNAH, Karel St-Laurent a bloqué 29 lancers.

Mentionnons qu’avant la rencontre, on a procédé à la remise de la bague de championnat à Pierre-Luc Sleigher qui était membre de l’édition de l’Isothermic qui a remporté le titre au printemps dernier.

L’Assurancia pourra se reprendre dès ce soir (samedi) alors qu’il rendra visite aux 3L de Rivière-du-Loup pour une deuxième fois cette saison. Lors de son premier passage le 10 octobre, l’Assurancia l’avait emporté 3-2 en prolongation grâce au but de Nicolas Dumoulin. Le match sera retransmis sur les ondes de Passion Rock à compter de 19 h 20.