vendredi 23 octobre 2015

Un gros gain d'équipe du Blizzard à Sorel-Tracy

Trois-Rivières, le 22 octobre 2015. - Le Blizzard de Trois-Rivières a vengé son revers subi en tout début de saison en défaisant les Éperviers à Sorel-Tracy au compte de 7-3. Patrick Lapostolle a dirigé l'attaque des vainqueurs avec un but et trois passes pour aider son équipe à rejoindre les formations de Saint-Georges et Sorel-Tracy au deuxième rang du classement de la Ligue nord-américaine de hockey.

Les Trifluviens ont inscrit deux buts en un peu plus de deux minutes dans la seconde moitié du premier tiers. Jonathan Bellemare a ouvert la marque à 12:38 avec son troisième but de la saison aidé par Patrick Lapostolle et Stéphane Boileau. Vincent Richer (2ème) a inscrit le premier de ses deux buts à 14:56 pendant une pénalité à Samuel Carrier. Jonathan Bellemare et Patrick Lapostolle ont obtenu les mentions d'aide.

Le capitaine Stéphane Boileau donnait un troisième but d'avance aux siens en marquant son deuxième but de la saison à 9:58 en deuxième période sur une passe de Patrick Lapostolle. Étienne Brodeau a réduit l'écart en marquant son cinquième but de la saison à 12:44, mais le Blizzard répliquait avec trois buts pour mettre la rencontre hors de portée des Éperviers. Vincent Richer (3ème) à 14:14, Patrick Lapostolle (2ème) 58 secondes plus tard et Yann Joseph (2ème) à 18:24 ont marqué ces buts.

Deux combats ont éclaté dans la dernière minute de la deuxième période quand Hubert Poulin et Gabriel Boutin-Gagnon ont jeté les gants contre Guillaume Coudé-Tremblay et David Lacroix. Boutin-Gagnon et Coudé-Tremblay ont livré un deuxième combat en troisième période.

Étienne Brodeur a marqué son deuxième but du match et sixième de la saison à 4:53 en troisième période pour réduire l'écart pour les siens. Antoine Houde-Caron (3ème) portait la marque à 7-2 aidé par Marc-André Huot et Benjamin Lecomte à 12:10 et Vincent Couture complétait la marque dans la défaite des Sorelois à 18:11 avec son troisième but de la saison.

Marco Cousineau a reçu 37 tirs des joueurs de la formation soreloise pendant que ses coéquipiers dirigeaient 39 lancers vers les gardiens Paul Bourbeau JR et Mathieu Dugas. Un peu plus de 1000 spectateurs étaient présents au match à Sorel-Tracy.

Le Blizzard va compléter sa fin de semaine en recevant les River Kings de Cornwall qui n'ont pas remporté de victoires en cinq rencontres. Il faudra se méfier de la formation ontarienne ce vendredi à 20 heures au Colisée de Trois-Rivières.

Source : Robert Legault