dimanche 18 octobre 2015

Une victoire acquise difficilement pour l’Assurancia

L’Assurancia a remporté une deuxième victoire en deux semaines sur les River Kings, mais celle de vendredi a été acquise difficilement par la marque de 5-4 au centre Mario Gosselin. Ce gain, combiné au revers du Cool-FM de St-Georges contre les Éperviers à Sorel-Tracy, permet à la troupe de Bobby Baril d’occuper seule le premier rang de la LNAH.
La première période a été à l’avantage de l’Assurancia qui a marqué à trois reprises et dominé 22-6 au chapitre des lancers. Maxime Lecours a ouvert la marque dans la quatrième minute de jeu et à mi-chemin de l’engagement, Félix Lefrancois, à quatre contre quatre, et Sébastien Courcelles, en avantage numérique, ont déjoué Pete Karvouniaris dans l’intervalle de 45 secondes.

Puis la réplique des River Kings est venue de Nicolas Daoust, en première, et Frederick Côté, en début de deuxième, ce qui a réduit l’écart à un seul but. Nicolas Corbeil et Matthew Medley ont redonné une avance de trois buts à l’Assurancia avant la fin de l’engagement.

Le match a failli virer au dernier vingt quand les visiteurs ont ajouté deux autres buts en seulement deux minutes pour une fois de plus diminuer la marque à un seul filet alors qu’il restait plus de 13 minutes au cadran. Peu sollicité dans les 40 premières minutes de jeu, Jean-Philippe Levasseur a vu plus d’action en troisième alors qu’il a été bombardé de 17 tirs et ses coéquipiers lui doivent une fière chandelle. Au total, il a reçu 31 lancers contre 44 dirigés vers son opposant Karvouniaris.

L’Assurancia devra mieux jouer s’il veut l’emporter samedi contre les Marquis à Jonquière qui l’ont emporté 6-0 vendredi à Rivière-du-Loup. Les Marquis voudront venger le revers de 3-2 subi samedi dernier en prolongation à Thetford Mines. Le match sera retransmis sur les ondes de Passion Rock 105,5 à compter de 16 h avec l’avant-match à 15 h 50.