dimanche 18 octobre 2015

Les Marquis se butent à l'Assurancia

Les Marquis ont trébuché pour une deuxième fois cette saison devant l’Assurancia de Thetford. Ils ont perdu devant leurs partisans au compte de 5-1.

À peine quelques heures après être revenu de Rivière-du-Loup, les Marquis étaient de retour sur la patinoire en fin d’après-midi afin d’y affronter leurs rivaux de la région de l’amiante.

Après seulement 14 secondes, Francis Charette a réussi à faire dévier le tir, de la ligne bleue, de Michael Novosad pour déjouer le gardien Girard. Ce dernier aurait bien aimé voir la reprise de ce but. Quelques secondes après, l’attaque de Jonquière s’est encore illustrée par un 2 contre 1 organisé par Jean-Simon Allard. Déjà en début de partie, Bobby Baril a commencé à crier aux loups en faisant des gestes pour attirer l’attention. Les Marquis ont pu montrer de quoi ils étaient capables dans le désavantage numérique qu’ils ont eu. En effet, la veille à Rivière-du-Loup, ils avaient pu pratiquer cette facette du jeu. Kevin Veilleux a semblé être la cible de tous les joueurs. Son coéquipier Christophe Losier a ensuite fait de la rudesse en arrière du filet, ce qui lui a valu deux minutes au banc des pénalités.

Des deux côtés, on ne voulait pas se laisser un pouce sur la patinoire. Le jeu entre les deux formations était très fermé. Il y a eu des escarmouches après presque tous les jeux. Les amateurs ont bien été servis. En fermant les jambières, Loïc Lacasse fait dévier le disque dans son filet. Après le but de l’Assurancia, Maxime Gravel se voit titulaire de deux minutes à passer au cachot. À tous les matchs depuis le début de la saison, les Marquis se sont vu décerner une pénalité pendant la dernière minute de jeu. Même si la brigade défensive est normalement très forte, un jeu physique aura eu raison de l’indiscipline. En effet, à 4 secondes de la fin, Maxime Lecours est venu faire bouger les cordages. Malgré l’insatisfaction de la foule, le but sera accordé. Les détracteurs de L’Assurancia, Kevin Veilleux et Christophe Losier, sont tout de même venus essayer de déranger les joueurs des Marquis à la fin de la période.

En début du deuxième tiers, les Marquis ont pu encore déployer leur attaque massive. Un revirement à 4 contre 4 a permis aux Thetfordois de prendre une avance de deux buts. Cette fois-ci, c’est Félix Lefrançois qui a noirci la feuille de pointage. Après ce filet, Claude Bouchard a décidé de procéder à un changement devant le filet. Fred Piché est venu en relève à Loïc Lacasse. Le favori de la foule, Gaby Roch, a ensuite corrigé Christophe Losier. Le combat s’est soldé d’une victoire convaincante du Jonquiérois. L’histoire d’amour entre Martin Larivière et Jean-Michel Bolduc continue saison après saison. En effet, le petit bout en train de l’Assurancia a témoigné de son affection en empoignant solidement le défenseur Bolduc. Les hommes forts ont continué toute la soirée de faire lever la foule. En effet, Sean McMorrow, du banc des pénalités, a imité le comportement primitif de Christophe Losier durant son combat. Toute cette brasse-camarade s’est terminée de manière a donner quatre minutes d’avantage numérique aux Marquis. Un revirement est toutefois venu renverser la situation. Les ratés en défensives font en sorte que Kevin Veilleux est venu déjouer le cerbère des Jonquière. Frédéric Piché ne pouvait rien faire, sur ce tir.

Le travail acharné de Mathieu Tremblay vient ouvrir la porte aux Marquis qui ne peuvent pas compléter ses manœuvres pour amorcer une remontée. En avantage numérique, Lecours manque un but ouvert. La troisième période est assez tranquille des deux côtés. Même si les Marquis n’ont pas arrêté de travailler, le peu de repos qu’ils ont eu a très certainement été un facteur qui a pesé dans la balance. Leur manque d’opportunisme et le brio du gardien Girard ont été des facteurs clés dans la rencontre. Au milieu du dernier tiers, Kevin Veilleux est venu compter son deuxième but de la soirée. Il portait alors le compte 5-1. En fin de rencontre, Gaby Roch et l’auteur de buts se sont livrés à une escarmouche. Ils ont été alors expulsés de la rencontre. P.J. Corsi ne voulait pas en rester là lui. Il a de ce fait empoigné Alexandre Tremblay. Le tout s’est arrêté lorsque les arbitres ont séparé les deux joueurs.

Ne manquez pas la rencontre de vendredi prochain alors que les Éperviers de Sorel-Tracy s’amèneront en ville.