dimanche 18 octobre 2015

Huot et Joseph aident le Blizzard à connaître un weekend parfait

Trois-Rivières, le 17 octobre 2015. - Marc-André Huot et Yann Joseph ont contribué grandement au gain de 5-2 du Blizzard de Trois-Rivières contre les 3-L de Rivière-du-Loup samedi soir devant un peu plus de 500 personnes au Colisée de Trois-Rivières.

Le premier a inscrit quatre buts et le second a obtenu quatre mentions d'aide dans ce deuxième gain en 24 heures. Francis Trudel avait procuré les devants 1-0 à la formation du Bas-Saint-Laurent avec son troisième but de la saison à 10:40 de la période initiale. Marc-André Huot a nivelé le pointage près de cinq minutes plus tard, à 15:35, avec son deuxième but de la saison aidé par Thomas Beauregard et Yann Joseph.

Le festival Marc-André Huot s'est mis en branle à 1:43 en deuxième période quand il a marqué son deuxième but du match et troisième de la saison pendant une pénalité à Étienne Archambault. François Godin et Yann Joseph ont obtenu les passses. À 5:23, il marquait son troisième but du match et quatrième de la saison pendant une autre pénalité, cette fois à Olivier Dallaire. Thomas Beauregard et Yann Joseph ont été les complices de ce but. Puis, à 8:29, Pierre-Olivier Beaulieu et Yann Joseph préparaient le quatrième but du match du grand héros de cette rencontre. Un peu plus de 30 secondes plus tard, Mathieu Guertin chassait le gardien partant, Guillaume Decelles, avec son deuxième but de la saison aidé par Patrick Lapostolle et Alexandre Beauregard.

Dans cette deuxième période, Dave Hamel et Gabriel Boutin-Gagnon ont jeté les gants à deux reprises. Un autre affrontement a eu lieu, au dernier tiers, entre Olivier Dallaire et Patrick Lapostolle.

Marc-André Tourigny a complété le pointage en troisième période en marquant son troisième but de la saison à 14:09. Marco Cousineau a reçu 35 tirs tandis que les Trifluviens envoyaient 36 rondelles vers Guillaume Decelles et Travis Fullerton.

Après le match, le capitaine Stéphane Boileau a répondu à ma question de vendredi soir à savoir si cette victoire faisait du bien? "Encore mieux d'en gagner deux, de répondre le 'Doc' avec le sourire. L'ambiance est survoltée dans le vestiaire et ça va nous permettre de passer une bien belle soirée tous ensemble à Trois-Rivières", de conclure celui-ci avant de retourner avec ses joyeux coéquipiers et entraîneurs.

Les sourires sont de retour chez le Blizzard avec cette fin de semaine parfaite qui permet à l'équipe de jouer pour une fiche de ,500 avec trois victoires et autant de défaites. Le travail reprendra jeudi soir à 20 heures alors que la troupe de l'entraîneur Alain Côté visitera les Éperviers à Sorel-Tracy avant de recevoir les River Kings de Cornwall ce vendredi à 20 heures au Colisée de Trois-Rivières.

Source : Robert Legault