samedi 17 octobre 2015

Le Blizzard se sauve avec la victoire…

Les Prédateurs affrontaient le Blizzard de Trois-Rivières une deuxième fois cette saison, mais cette fois c’est au Colisée Laval que le match était disputé vendredi soir. Cette fois, les Prédateurs ont dû s’avouer vaincus par la marque de 4 à 3.

Cette fois c’est Adam Russo qui gardait le filet des siens. Du côté du Blizzard, c’est Marco Cousineau qui était d’office entre les poteaux. Louis-Philippe Lacroix ouvrait la marque, inscrivant ainsi son premier but de la saison, sur un superbe jeu de passes de Martin Gascon et Alex Bourret, pendant que Trois-Rivières se trouvait avec deux hommes en moins. Peu de temps après, c’était au tour de l’ancien défenseur de Laval, Vincent Richer, d’inscrire son équipe sur la feuille de pointage en désavantage numérique.

C’est seulement 2 minutes plus tard que le jeune Sébastien Huberdeau marquait pour la première fois dans LNAH, aidé d’Olivier Daunais et de Jérémi Janneteau. Lors du premier vingt, les Prédateurs se sont montrés agressifs alors qu’ils ont tiré 16 fois au filet du jeune Cousineau. Les hommes de Serge Forcier ont su faire preuve de discipline puisqu’aucune pénalité mineure ne leur fut discernée, bien qu’Éric Laplante n’eût pas refusé l’invitation d’Hubert Poulin. Les Lavallois retournaient donc au vestiaire avec une avance d’un but.

Lors du second tiers-temps, Mathieu Brunelle faisait scintiller la lumière derrière Cousineau pour la troisième fois dans ce match. Pierre-Luc O’Brien & Louis-Philippe Lacroix récoltaient les mentions d’aide. Les partisans avaient à peine terminé d’applaudir que le Blizzard inscrivait un deuxième but, cette fois par l’entremise de Thomas Beauregard. À l’issue de la seconde période, Les Prédateurs avaient toujours gardé leur avance avec un pointage de 3-2. Le gardien Adam Russo a aussi fait de belles choses pour son équipe, en bloquant 14 des 15 tirs dirigés vers lui en deuxième période.

Au dernier tiers, c’est Thomas Beauregard qui inscrivait le but égalisateur du Blizzard de Trois-Rivières et son deuxième du match. Avec une moitié de période de jouée, Patrick Lapostolle venait donner l’avance aux siens pour la première fois du match, portant ainsi le pointage à 4-3 en faveur des visiteurs. Ce fut une troisième période difficile pour les locaux qui n’ont inscrit que 8 tirs vers Cousineau.

Outre l’indiscipline qui aura une fois de plus coûté cher aux Prédateurs lors de cette soirée promotionnelle, le jeu de puissance tenu en échec à 10 reprises dont six fois en première période aura été le point tournant de la rencontre. «On cherche trop à faire le jeu parfait lors de nos avantages numériques. On devrait être beaucoup plus incisifs et décocher plus de tirs», d’affirmer le capitaine David Massé qui a fait face à la musique après la rencontre.

La direction de l’équipe avait donné la garantie d’une victoire aux partisans. Ces derniers auront donc droit, comme promis, à deux billets pour le prix d’un lors du match de dimanche le 25 octobre sur présentation du billet de ce soir.

Ne ratez donc pas le prochain match à domicile des Prédateurs le 25 octobre prochain, face au Cool de St-Georges dès 16h.