lundi 12 octobre 2015

Peu opportunistes, les Prédateurs plient l’échine

Les Prédateurs accueillaient le Cool FM de St-Georges, pour la première fois de la saison, ce dimanche à 16h au Colisée de Laval. C’était la première visite du Cool FM depuis les 9 derniers mois, ce qui ajoutait probablement une touche de nervosité pour les deux équipes puisque cette rencontre remonte à l’évènement de la bagarre générale de janvier dernier.

Au moment où le premier vingt s’amorçait, la rondelle fut déposée devant Martin Gascon et Keven Cloutier, alors que Guillaume Nadeau et Hubert Morin se trouvaient devant leur filet respectif. C’était Samuel Grenache qui ouvrait la marque en inscrivant le Cool FM en premier au tableau indicateur. Il s’agissait d’un début de période disputé à vive allure puisqu’il y a eu peu d’arrêts de jeu. En fin de période, Chris Cloutier et Yannick Dallaire s’invitaient à valser, de même que Steven Oligny et Maxime Vachon, se méritant ainsi un 5 minutes chacun pour s’être battus.

Mise à part ces deux duels, les Prédateurs ont su rester disciplinés puisqu’ils n’ont écopé d’aucune pénalité, mais ils quittaient néanmoins la patinoire avec un retard d’un but, qu’ils n’avaient pas réussi à rattraper malgré leurs 17 tirs au but et les 3 opportunités en avantage numérique.

Lors du deuxième tiers-temps, St-Georges doublait son avance rapidement, avec un but de Jérémy Vigneault-Bélanger. Finalement, les Prédateurs réussissaient à marquer en supériorité numérique. C’est David Massé qui faisait scintiller la lumière derrière Hubert Morin, avec l’aide de Martin Gascon et de Pierre-Luc Sleigher, provoquant à la fois des frustrations du côté des visiteurs. Cette fois, c’était Dave Starenky et Keven Cormier qui laissaient tomber les gants.

Starenky allait livrer tout un duel au matamore du Cool. À l’issue de la deuxième période, le pointage était de 2-1 en faveur du Cool FM. Les Prédateurs ont doublé le Cool au chapitre des tirs au but avec 14 tirs contre 7, mais n’avaient toujours pas comblé le retard.

Le dernier vingt fut amorcé avec un troisième but de St-Georges, marqué par Martin Nolet. Peu de temps après, c’était au tour de Bedard de s’inscrire au pointage, portant ainsi la marque à 4-1 pour les Beaucerons. Une reprise de combat a eu lieu entre Chris Cloutier et Yannick Dallaire. Lors de cette partie, 41 tirs auront été dirigés sur le gardien adverse, Hubert Morin, lui qui a su garder le fort des siens en ne laissant passer qu’un seul but.

À l’issue de la rencontre, l’entraîneur Serge Forcier a profité du moment pour souligner la discipline dont ont fait preuve ses protégés. «Le hockey est sport de momentum. Quand nous aurions pu les pousser contre les câbles, nous ne l’avons pas fait et leur gardien a fait les arrêts. Vendredi, les unités spéciales ont produit, aujourd’hui on semblait vouloir trop en faire et nous en avons payé le prix.»

Les Prédateurs recevront le Blizzard de Trois-Rivières vendredi le 16 octobre à 20h au Colisée Laval.