samedi 10 octobre 2015

Les Prédateurs l’emportent 5 à 3 à Trois-Rivières

Les Prédateurs rendaient visite au Blizzard de Trois-Rivières pour une première fois en saison régulière et l’attaque des lavallois aura fait des siennes.

Lors de ce deuxième match à l’étranger, c’est au gardien Guillaume Nadeau que l’entraîneur chef, Serge Forcier, confiait le filet. Pour Nadeau, il s’agissait en quelque sorte d’un retour à la maison lui qui protégeait, il n’y a pas si longtemps, la cage des Patriotes de l’UQTR.

Du côté adverse, c’est le jeune Marco Cousineau qui protégeait la cage des siens. Le premier but fut inscrit par Martin Gascon, aidé de Pierre-Luc Sleigher. Chris Cloutier acceptait ensuite l’invitation de Bobby Fugère qui voulait fouetter les siens. Quelques minutes plus tard, c’était au tour de Pierre-Luc Sleigher de déjouer le gardien adverse, en avantage numérique, en faisant dévier un superbe tir d’Alex Bourret, la passe venant de Sébastien Huberdeau. Le troisième but de la rencontre fut inscrit par Thomas Beauregard du Blizzard, alors que les Prédateurs étaient en déficit d’un joueur. En fin de période, Yann Jospeh marquait le deuxième but des siens en avantage numérique. À l’issue de la première période, la marque était donc de 2-2.

Beaucoup plus disciplinés lors du second engagement, les troupiers de Serge Forcier ont répondu à l’appel de l’entraîneur-chef bien que ce ne soit que tard au deuxième vingt que Mathieu Brunelle redonnait l’avance aux Prédateurs, avec l’aide de Martin Gascon et de David Massé, et ce sur le 25e tir dirigé vers Cousineau. Peu de temps après, lors d’une supériorité numérique, c’était au tour de Maxime Ouimet de compter son premier but dans l’uniforme des Prédateurs. Les mentions d’aide allaient à Alex Bourret et à Martin Gascon. La marque en fin de deuxième était de 4-2 en faveur des Prédateurs qui dominaient au chapitre des tirs au but, avec un total de 30 tirs contre 17 après 40 minutes de jeu.

Lors du dernier tiers-temps, Mathieu Guertin réduisait l’écart entre les deux équipes à un seul but. Malgré tous les efforts des locaux,c’est Pierre-Luc Sleigher qui marquait son 2e du match dans une cage déserte, coupant court à tout espoir. David Massé et Martin Gascon récoltaient les mentions d’aide. Le match finissait alors par une victoire des Prédateurs, 5-3, à l’étranger.

Ce fut un bon match pour Pierre-Luc Sleigher qui a obtenu 2 buts et 1 passe, ce qui lui valait la première étoile du match. Martin Gascon, quant à lui, récoltait 4 points, se méritant ainsi la 2e étoile de la rencontre. Les Prédateurs de Laval a été très incisifs en décochant 39 tirs sur le gardien adverse. Le gardien des bleus, Guillaume Nadeau, aura bloqué 26 des 29 tirs dirigés en sa direction.
À l’issue du match, lors des entrevues, le jeune gardien semblait heureux de sa performance qui lui valait sa première victoire dans la LNAH, lui qui avait la rondelle du match bien enfouie dans sa grosse mitaine.

Ne ratez pas le prochain match à domicile, dimanche le 11 octobre 2015, à 16h face à St-Georges de Beauce. Le Cool FM vient de signer une victoire éclatante de 8 à 1 aux dépens des RiverKings de Cornwall.