samedi 07 novembre 2015

Marc-André Huot tranche le débat en fin de match

Trois-Rivières, le 6 novembre 2015. - C'est le deuxième but du match de Marc-André Huot qui a tranché le débat en ce vendredi soir au Colisée de Trois-Rivières. Il a marqué son huitième but de la saison en complétant le jeu de Jonathan Bellemare et Thomas Beauregard avec 37 secondes à jouer en temps réglementaire. Le Blizzard de Trois-Rivières l'emporte 6-5 contre le COOL-FM de Saint-Georges devant 659 spectateurs.

Ce sont les visiteurs qui ont ouvert la marque en avantage numérique à 4:52 de la période initiale quand Kevin Cloutier a marqué son quatrième filet de la saison pendant une pénalité à Benjamin Lecomte. Un peu moins de trois minutes plus tard, à 7:40, Jonathan Bellemare nivelait le pointage avec son cinquième but de la saison sur des aides de Benjamin Lecomte et Antoine Houde-Caron.

Ce dernier était au cachot quand ses coéquipiers ont pris les devants 2-1 sur le premier but de la saison d'Alexandre Durette à 12:39. Il a complété le jeu de Mathieu Guertin et Benjamin Lecomte pour déjouer le gardien Hubert Morin.

Les deux équipes ont joué au chat et à la souris en deuxième période alors que de nombreux buts ont été marqués de part et d'autre. Martin Nolet a marqué le premier de ses deux buts dans la période pour les Beaucerons à 2:27. Le Blizzard avait un avantage numérique sur le deuxième but de la saison de Nolet alors que Hubert Genest était au cachot.

Les Trifluviens ont repris les devants 36 secondes plus tard sur le septième but de la saison de Marc-André Huot pendant cette même pénalité. Vincent Richer a préparé ce but spectaculaire. Martin Nolet marquait son deuxième but de la période et troisième de la saison à 8:12 pendant une pénalité à Huot. 78 secondes plus tard, Gabriel Boutin-Gagnon marquait son premier but de la saison pour redonner les devants au Blizzard sur des aides de Jean-Philippe Paquet et Olivier Hotte.

Après avoir marqué son but, Boutin-Gagnon a affronté Yannick Dallaire à la reprise du jeu suivi d'un combat entre Hubert Poulin et Kevin Cormier. Les Beaucerons ont ramené les deux équipes à égalité à 15:33 sur le quatrième but de la saison de David Poulin pendant que Jean-Philippe Paquet était au cachot. C'était l'égalité 4-4 après 40 minutes.

Thomas Beauregard a redonné les devants au Blizzard à mi-chemin en troisième période avec son quatrième but de la saison sur des passes de Patrick Lapostolle et François Godin. Mario JR Boilard a marqué son premier but de la saison à 14:28 pour remettre le pointage à égalité.

Marco Cousineau a reçu 35 tirs contre 28 pour Hubert Morin devant le filet du COOL-FM.

Le Blizzard sera sur la route la semaine prochaine avec un seul match qui aura lieu vendredi le 13 novembre contre les 3-L à Rivière-du-Loup. Le prochain match local aura lieu le vendredi 20 novembre contre les toujours attendus Marquis de Jonquière. La rencontre débutera à 20 heures.

Source : Robert Legault