dimanche 29 novembre 2015

Dix duels pugilistiques, 170 minutes de pénalité…et une défaite!

Les Prédateurs recevaient le 3L de Rivière-du-loup ce vendredi soir au Colisée de Laval. Il s’agissait d’un premier affrontement entre les deux clans.

Le match commençait agressivement alors que 6 duels pugilistiques avaient lieu devant une foule comblée. Toutefois, les Prédateurs perdaient les services de David Massé blessé lors de sa chute contre la surface glacée. Après quatre minutes de jeu, le 3L s’inscrivait au pointage alors que Bryce Swan déjouait Karel St-Laurent. Quelques minutes plus tard, Olivier Daunais créait l’égalité, aidé de Gabriel Lévesque et de Louis-Philippe Lacroix. Le premier vingt prenait fin avec un pointage de 1-1.

Au second tiers-temps, il fallut plus d’une moitié de période avant qu’un but ne soit inscrit, mais le but du 3L était cependant refusé par les «zèbres». Laval répliquait rapidement alors que Steven Oligny permettait à Jérémi Janneteau de marquer son premier but de la saison procurant aux siens une avance d’un point.

Rivière-du-loup ne perdait cependant pas de temps et rétablissait une seconde fois l’égalité grâce à un but marqué par Jean-Philip Chabot. En fin de période, Sylvain Deschatelets en rajoutait en inscrivant le troisième de son équipe. À l’issue du second vingt, c’était le clan visiteur qui menait par la marque de 3-2.

Le dernier tiers commençait avec un deuxième but de Bryce Swan, suivi de Sylvain Deschatelets qui faisait de même. L’indiscipline des Prédateurs leur aura coûté cher et le manque de mordant à l’attaque aura finalement coulé les locaux. La frustration était palpable dans le clan lavallois et quatre nouveaux duels avaient lieu. Alors que le sifflet marquant la fin de la rencontre se faisait entendre, Francis Wathier y allait d’une sévère correction à l’endroit de Maxime Villemaire qui, sans aucun doute, ne savait pas à qui il avait affaire. Maxime Ouimet allait également malmener son adversaire Jean-Philip Chabot qui en avait plein les bras. Le 3L de Rivière-du-loup quittait toutefois le Colisée avec une victoire en main.

Ne ratez pas le prochain match des Prédateurs, à domicile, vendredi le 4 décembre à 20h, alors que les Éperviers de Sorel-Tracy s’amèneront au Colisée.